Цитата:
Сообщение от Чунька
Изменилось и многое... и в хорошую и в плохую сторону. Просто у каждого своя фантазия. Вы читая строки об испытаниях представили концлагерь, а я просто игру, где детям дают проверить свои страхи... совершенно добровольно, заметьте. В любой момент он может отказаться от испытания и как показывал опыт скаутов им было весело, прикольно и воспитывало в детях хотя бы умение выносить невзгоды и чувство взаимопомощи. Это МОЕ мнение. У меня растет сын и мне лично хотелось бы, чтобы он не устраивал истерики, если я забыла купить ему воды и ему придется потерпеть минут 20, например. Каждый родитель волен думать по своему, конечно. Мужчинами становятся постепенно и с детства, а не вдруг, в 18 лет обретают храбрость, выдержку и другие качества.  Во как завернула.
|
Никакого концлагеря я себе не представила.По поводу воспитания в детях разных нужных качеств.Это мы,взрослые,можем всегда от чего-то отказаться.А дети есть дети,и часто дети чего-то не понимают ещё и бывают жестокими.Предположим,что ребёнок чего-то не может делать или уже сил нет,но он видит,что другие это продолжают делать,поэтому чтобы не быть посмешищем,он будет продолжать.Думаю,что из-за этого было несколько случаев,когда школьники умирали на уроках физкультуры.Многое в стране изменилось,но "все могут,значит и я должен" - это практически не меняется у детей из-за боязни быть осмеянными.