Питерские репетиторы часто слишком интеллигентны ( в отличие от нянь, массажисток и др.). В 2008 г я за 90 мин. брала 500 руб. Повысила цену до 800 р, когда массажистка, приходившая к моему ребенку, назначила цену в 1000р за 20 мин. Кроме того, я узнала, что мои не самые лучшие студенты берут от 800 до 1500 р за урок. Сейчас у меня есть разные ученики, в основном я придерживаюсь того, что меньше 700 р за 60 мин. я не могу брать (т.к. няня берет 450, даже если приезжает на час).
Но делаю исключения иногда. К примеру, горжусь тем, что подготовила девочку из малообеспеченной семьи к поступлению в муз. училище.С нее брала только стоимость услуг няни. Здесь я брала пример с собственного педагога - н.арт. СССР, профессора консерватории, легендарной женщины, первой исполнительницы партии Наташи Ростовой (ее выбрал сам Прокофьев). Когда я в силу стечения обстоятельств была отчислена из консерватории (расписывать не буду), Татьяна Николаевна, веря в меня, предложила мне приезжать к ней заниматься ежедневно абсолютно бесплатно. И занималась несколько лет, пока я не восстановилась и не поступила в Академию Мариинского театра.
|