Попробовала сделать штрудель


На вид не шедевр

, но вкусно
Тесто:
250 гр муки+еще немного для
2 ст.л. растительного масла
200 мл тёплой воды
2 щепотки соли
Начинка:
500 гр. чищенных яблок
150 гр. изюма
3 ст.л. мёда
1 ст.л. коньяка
миндаль пластинками
100 гр
молотая корица
Замешиваем тесто и на 30 минут в холодильник.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Мелко нарезаем.
Изюм заливаем коньяком.
Мёд, если густой, растопить на водяной бане.
Раскатываем тесто до почти прозрачного состояния.
Смазываем мёдом, посыпает молотой корицей, выкладываем изюм, миндаль и яблоки.
Закручиваем рулетиком, смазываем сливочным маслом (растопленным)и в духовку на 40 минут при t 200.
Потом при 130 градусах еще минут 20 держим.
В процессе можно еще раз смазать маслом.