Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вкусняцкий топик-6
Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2011, 02:55
ответ для Wise , на сообщение « так а youtube на что? :) там много чего... »
  #9043
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Кому сладенького?

Малиновый тарт с рикоттой

...

Тесто:
85 г мягкого сливочного масла
25 г мелкого сахара
1 желток среднего яйца
150 г муки (1 стакан)
50 г мелко помолотых грецких орехов (я использовала молотый миндаль)
щепотка соли

Начинка:
200 г рикотты (или мягкого творога)
125 г сахара
2 взбитых яйца (я использовала 1 крупное яйцо + оставшийся от приготовления теста белок)
300 г ягод(я использовала 2 стакана свежей малины)

Украшение:
Ягоды и сахарная пудра (у меня - свежие ягоды и желе)

Что делать:
Масло и сахар растереть до кремообразного состояния. Добавить желток, взбить до образования однородной массы. Всыпать муку и орехи и замесить тесто, сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку, оставить охладиться на 30 минут - час.
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить рикотту, перемешать до получения однородной массы. Добавить чернику.
(Я взбила желток с сахаром до пенообразного состояния, добавила рикотту. Отдельно взбила 2 белка до пышности и аккуратно ввела их к остальным ингредиентам, перемешивая снизу-вверх. Затем добавила ягоды, аккуратно перемешав. Мне кажется, так начинка более нежной и воздушной консистенции)

Раскатать тесто между двумя листами пергамента, перенести в форму, удалить бумагу.
Выложить начинку. Выпечь при Т 180С до готовности, около 45 мин
Украсить свежими ягодами, сахарной пудрой.

У меня получился 1 прекрасный тарт диаметром 26 см. Сверху украсила ягодами и залила желе. Охлажденный, к завтраку он был прекрасен.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline