Кому сладенького?
Малиновый тарт с рикоттой
...
Тесто:
85 г мягкого сливочного масла
25 г мелкого сахара
1 желток среднего яйца
150 г муки (1 стакан)
50 г мелко помолотых грецких орехов
(я использовала молотый миндаль)
щепотка соли
Начинка:
200 г рикотты (или мягкого творога)
125 г сахара
2 взбитых яйца
(я использовала 1 крупное яйцо + оставшийся от приготовления теста белок)
300 г ягод
(я использовала 2 стакана свежей малины)
Украшение:
Ягоды и сахарная пудра
(у меня - свежие ягоды и желе)
Что делать:
Масло и сахар растереть до кремообразного состояния. Добавить желток, взбить до образования однородной массы. Всыпать муку и орехи и замесить тесто, сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку, оставить охладиться на 30 минут - час.
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить рикотту, перемешать до получения однородной массы. Добавить чернику.
(Я взбила желток с сахаром до пенообразного состояния, добавила рикотту. Отдельно взбила 2 белка до пышности и аккуратно ввела их к остальным ингредиентам, перемешивая снизу-вверх. Затем добавила ягоды, аккуратно перемешав. Мне кажется, так начинка более нежной и воздушной консистенции)
Раскатать тесто между двумя листами пергамента, перенести в форму, удалить бумагу.
Выложить начинку. Выпечь при Т 180С до готовности, около 45 мин
Украсить свежими ягодами, сахарной пудрой.
У меня получился 1 прекрасный тарт диаметром 26 см. Сверху украсила ягодами и залила желе. Охлажденный, к завтраку он был прекрасен.