Цитата:
Сообщение от Musichka
У меня есть пара идей на эту тему.  Во первых, можно по-хорошему попросить не курить какое-то время (допустим полгода) и сдать повторно СГ, чтоб убедится влияет это на СГ или нет. Если показатели улучшаться, то муж скорее всего сам не начнёт больше. А если не изменятся, то можно отстать от мужа.  Психологически ему будет легче отказаться на время, а не бросать навсегда.
Или же можно обыграть его во что-нибудь (в карты/нарды/шахматы и т.д.). Мы например частенько играем в нарды и я уже кучу приятностей для себя навыигрывала 
Или поспорить с ним. 
Лично я таким образом бросила курить в студенчестве (поспорила с парнем на ящик пива, что не буду курить 3 месяца). Когда выиграла, то начинать опять курить совсем не хотелось 
|
Я умоляла мужа прекратить или ограничить курение хотя бы на три месяца, чтобы посмотреть, как это повлияет - категорически нет, хотя он мягкий человек(((( после разговора о том, что я буду гробить здоровье на ЭКО, после того, как он наблюдал, как я мучалась в протоколе, когда у меня был гиперответ, после неудачи, даже после разговора о донорской сперме - все-равно - нет, хотя он каждый день говорит, что меня нежно любит и хочет ребёнка