Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ЦАРСКОЕ СЕЛО-про всё и для всего)
Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2011, 15:40
ответ для Petri , на сообщение « Мне кажется, это хорошее дело:support:... »
Гулечка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Petri Посмотреть сообщение

P.S. Рассуждалка. Безотносительно к личностям, просто хочется высказаться и послушать вас. Только длинно получилось, сорри
Не кажется ли вам, что понятие "безопасность" стало какой-то навязчивой идеей у нас в стране? В отсутствие других положительных общих для всех членов социума ценностей (а ведь они нужны, чтобы скреплять общество) мы уперлись в эту самую "безопасность". То есть получается, что высшей ценностью считается жизнь и здоровье, и все, что им угрожает, представляет собой не только личную, но и общественную угрозу ("продовольственная безопасность", "энергетическая безопасность"). Поэтому надо всячески искоренять любую "опасность", что сделать по определению невозможно, ибо тогда надо жить в резиновом скафандре (на случай удара током), в бетонном бункере (на случай ядерного удара), самому выращивать продукты (сеять пшеницу на хлеб, хмель на пиво и корову на молоко) и т.д. Но это тоже небезопасно - из-за резины могут начаться кожные болезни, в замкнутом пространстве могут начать развиваться психические отклонения, а ограниченный ассортимент выращиваемой еды скажется на функционировании организма. Замкнутый круг получается.
Мне думается, что необходимо минимизировать явные риски для жизни (я всегда пристегивалась в автомобиле, даже когда это было не обязательно), но все-таки оставить вероятность и признать для себя и для ребенка возможность случайных рисков и преодолимых опасностей. Если малыша водить за ручку всегда, разве он научится ходить? Разве преодоление трудностей и опасностей не есть необходимое условие становления и нормального существования личности? Или надо отделить физическую, материальную сторону бытия (бытие тела человека, организма) от интеллектуальных, нравственных и т.д. вопросов? Пусть первое будет максимально безопасным, а второе - уделом наших свершений?..
Что скажете?

P.S.1. Если кому и нужен урок скаутского молчания, так это мне

Тань - ты во много права.
Насчет еды - я знаю, что ем не вкусные и не оч. полезные продукты (смотрю с ужасом на поля капусты вдоль многочисленных шоссе и думаю - а покупаем капустку на рынке и думаем - О, витаминчики....а там одна гадость осевшая с дорог....Про нитраты всяческие я вообще молчу)
Это я все знаю, но понимаю, что никуда от этого не денешься (отступление - какое тут все в Болгарии вкусное ммм)

а вот сесть в самолет и знать что какой то идиот направит в глаза пилоту лазерную указку - меня как то оч. нервирует...
я б хотела что б тут была безопасность..

Я была в шоке, когда летела Изиджетом - реальная маршрутка - ты выходишь, а люди стоят на посадку....легкий незаметный взлет и посадка...Когда его дозаправляют? фиг знает..

а у нас ..бежит..трясется...в этот раз полет в болгарию дался мне с большим трудом - трясло как в на мурманском шоссе при подъезде к Пикалево (к сведению - там кусок дороги в несколько км - вообще без дороги - ямы, что машина по пояс может провалиться - опять таки вопрос дорожной безопасности...)

как то хочется что б был определенный порядок, возможно для этого нужны строгие наказания...

Почему наши водилы мчат в россии как ужаленные, а в финке плетутся 80км....
Вот то то и оно...

От всего, естественно ребенка не отгородишь, да и не только ребенка и себя саму, но я не хочу, чтоб мой ребенок погиб оттого к примеру, что какая то тетка поехала купаться туда, куда не следовало....

Но я паникер....

короче написала кучу какую то сумбура...
Гулечка is offline   Цитировать ·