Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Черноморские автомобилисты 2011!!!!! Пора думать о лете!
Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2011, 22:58   #3167
LisaAlisa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кураре Посмотреть сообщение
В России это 500 руб. стоит... Но самая дорогая неприятность будет если в результате нештатной ситуации ребенок получит травму... А ситуации бывают разные. Конкретный пример из жизни. Это лето, июнь. Северный проспект. Выходной день, машин мало. Едет Лексус Рэкс. За рулем дама, на заднем сиденье ребенок непристегнутый. На некотором удалении впереди в соседнем ряду едет легковая машина (Мазда 3, но это не важно). Через дорогу начинает переходить на нерегулируемом переходе пешеход. Не под колеса бросается, а именно оценив расстояние. Мазда (напомню, что она прилично впереди Рэкса была) спокойно тормозит что бы пропустить пешика и тот спокойно идет. а дама ра Рэксе толи прошляпила, толи еще что, но тормозить не стала и потом уже резко нажала на тормоз и встала как вкопанная. Куда там впечатался ее ребенок я не знаю, но пешеход ушел, Мазда уехала, а она еще продолжала стоять на аварийке...
На месте водителя я бы не поехал с непристегнутым пассажиром, тем более ребенком.

У меня мелкая теперь сама может пристегнуться (6 лет уже - большая))), так она страшно горда этим. Она теперь сама себе дверь открывает 9но только с разрешения), сама садится, сама пристегивается (и отстегивается). Когда ей было 2 тоже не любила пристегнутой ездить, но это никого не волновало - этот вопрос даже не обсуждался - мама пристегнулась, папа тоже - значит и ребенок должен быть пристегнут.
да уж. чего там далеко ходить, тут буквально на днях моя "умная" сестра уделала и свою и чужую машину в утиль полнейший, сработали все подушки без-ти, она вся - сплошной синяк!!! А ЧТО БЫЛО БЫ, ЕСЛИ БЫ У НЕЕ СЗАДИ БЫЛ НЕПРИСТЕГНУТЫЙ РЕБЕНОК?!!! он бы просто вылетел через лобовое и уж точно не выжил бы даже думать про это страшно
LisaAlisa is offline   Цитировать ·