Цитата:
Сообщение от соль с перцем
Уровень здесь не при чём. "Зеркальный"-лагерь кружковцев ДВОРЦА пионеров и пионерского актива. Если вы "тусили" в Аничковом-ездили в "Зеркальный".
Записаться в кружки в советское время мог ЛЮБОЙ ребёнок!  Проблема была, как и сейчас, в "довозке" до кружка. Меня вот, например, некому было возить, поэтому в Аничков я попала только в подростковом возрасте 
|
У нас что про аничков, что про лагеря такого уровня в школе озвучивали, что только для всяких председателей советов дружин.

Помню, как такая съездившая собрала своих приятельниц, одна из которых была приятельницей мне, поэтому прихватили на рассказ и меня, и рассказывала под знаменами в пионерской комнате

, как она замечательно провела время в Орленке, по-моему. В Артек она допущена не была, естесно. Т.е. из нашего класса дай бог, чтоб 2 человека узнали про этот Орленок. Рассказывали человекам 6 из трех классов, притом что рассказчица была нас на пару лет старше...
Поэтому я посмеялась, когда тут топ был, что аничков закрывают. Как-будто он был открыт для кого-то неблатного и без всяких связей, по крайней мере в конце 80-ых.... А уж про елку в Аничковом я и не говорю, это сейчас можно билет спокойно купить...