Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Что читаете именно сейчас II
Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2011, 01:23   #644
ТатьЯнь
Элита

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
Мне кажется, там не главное это насилие, а именно та ложь, которая проходит через всю жизнь. Ложь из-за того, что нельзя нарушить традиции. Мне кажется, что герой страдал именно из-за этого, из-за того, что и сам стал лжецом, таким же, как отец. И только через боль, практически смерть искупил свой грех.
Цитата:
Сообщение от prinna Посмотреть сообщение
Во многих отзывах читала о переживаниях по поводу детского насилия. Вот у меня вопрос. А детское предательство, унижение молочного брата (а это почти кровное родство для восточного менталитета), поведение Амира на протяжении всей книги Вас (читателей этой книги) не шокировало?
Согласна про ложь, определённо вопросы особенностей воспитания и общечеловеческие ценности в их судьбах дают обильную пищу для размышлений и сопереживаний.

Мне эти сцены "помешали" сопереживать и оценить.
Я как то и решилась обсудить это ощущение тут, потому что некая грань в их описаниях была нарушена. Но это опять же вопрос индивидуального воспрития возможно. И опять же навязчивое повторение истории насилия над сыном, такая возникает у меня уверенность, что эта история без дубляжа трагедии не потеряла бы ничего...
ТатьЯнь is offline   Цитировать ·