Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Блиц по городам Ганзы (что успела за неделю)
Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2011, 00:04   #4
Птица О
Небожитель

Прилетели мы в Бремен раньше срока минут на 20-30. Вот никак я не могу понять, как можно прилететь раньше расписания – какими тайными тропами?
Аэропорт Бремена и терминал RA

Трамвайчик, на котором за 15 минут можно доехать до центра Бремена.

Из Бремена из аэропорта центр Гамбурга идет специальный автобус Ryanair. Билет можно заранее заказать по инету за 16 евро, или купить у водителя за 18. По расписанию мне надо было ждать 1час 40минут. Автобус состыкован с рейсами RA, если рейс опаздывает, то автобус его ждет. Ожидаемый автобус был состыкован с нашим и еще с каким-то экзотическим рейсом, который опоздал на час. В результате я проторчала в аэропорту почти 3 часа – за это время можно уже доехать до вокзала и уехать на поезде в Гамбург. Зато я погуляла по аэропорту и вокруг, пообедала.
Автобус комфортабельный, идет без остановок до автовокзала в Гамбурге. Едем по автобану

Кстати, почти по всей дороге шел ремонт, закрыты куски по несколько километров. Вот тут организовано движение по встречке, а наша полоса закрыта на ремонт.

Автовокзал в Гамбурге очень большой, не влез в мой фотик. .

Отель мой располагался недалеко от авто и железнодорожного вокзалов, поначалу меня смутил район - большое количество вывесок на арабском. Но потом оказалось, что ничего страшного в этом нет, зато место очень удобное – я в Гамбурге ни разу не воспользовалась общественным транспортом – до всех достопримечательностей можно дойти пешком.
Отель

Окна моего номера выходили в сад, где пели птицы. Приятно просыпаться утром от их пения, а не от мерзкого звона будильника.

Мне Гамбург очень понравился. Он очень разный: с узкими и широкими улицами, с домами на каналах, массой мостов, и очень зеленый.
А вот парковка неподалеку – не асфальтированное поле, как у нас.

Ратушная площадь

В ратуше
[/URL]
[/URL]

В ожидании какого-то действа на площади, но я не дождалась.
Автоматический туалет – опускаешь 50 центов и дверь открывается. После повторного открытия двери происходит мытье и дезинфекция. Один такой туалет сожрал у меня 50 центов. А дверь не открыл. Я очень на него обиделась, долго его ругала, но не помогло.
Птица О is offline   Цитировать ·