Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Что читаете именно сейчас II
Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2011, 15:21   #661
Ангелиночка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Unikko Посмотреть сообщение
критических отзывов и рецензии по этим романам, конечно, достаточно, но ваши впечатления были бы очень интересны
А что именно вам нравится в "Американской трагедии"? (я тоже очень люблю эту книгу, и как раз сейчас читаю "Гения" Драйзера)

а чем похожее на "Лолиту"? по тематике или образами героев (символическими)?
кстати, есть много комментариев и исследований Лолиты, в частности, работа Карла Проффера "Ключи к "Лолите" - довольно интересно читать для более полного впечатления от романа...
Цитата:
Сообщение от Астравика Посмотреть сообщение
на "Лолиту" Набокова смахивает "Доктор Паскаль "Золя... правда, возраст героев существенно сдвинут в сторону увеличения - героине 25 , а герою около 60, зато у них там еще и инцест - они дядя и племянница. Любовь полностью взаимная. Очень душевно и сердцещипательно... а уж как Чехов "прошелся" по этому роману, вообще прикольно. Но это он от зависти, я полагаю)
Спасибо, есть, что почитать теперь на ближайшие 1-2 недели

Про Трагедию выскажусь чуть позже, так как впечатления мои меняются от возраста, (в 14 лет я была поражена Клайдом и его поступком, мне казалось, что он, как минимум, жестокий убийца, я совсем не думала о сопутствующих факторах, которые толкнули его на это). Обязательно поделюсь, как только дочитаю (дня 2-3).

А как Вам Гений? Не тяжело? Я пробовала почитать Трилогию Желаний - но это оказалось выше моих сил.

Ангелиночка is offline   Цитировать ·