Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2011, 15:34   #15955
*Радость*
Элита

Цитата:
Сообщение от Питер-2 Посмотреть сообщение
При определенных случаях (опять же, ЕМНИП) - они вправе задержать, например, ДТП с пострадавшими... Встречал в прокатах как часть страховки обязательство выкупить вас под залог. Но это лучше уточнять у местных знающих, думаю, сталкивались с таким у нас единицы....
Буду знать.
Но большинство наших туриков (к ним же и себя причисляю) дремучи до ужаса и условия страховки не читают, а просто верят на слово, что страховка т.н. "полная". Договор аренды авто и страховка - видел ли кто-нибудь их в глаза? Может только в голкаре или в экономе? Мы трижды брали авто в общей сложности на месяц получалось. Только один раз по договору и во всех трех случаях без страховок. Ну сами "лохи", я понимаю. Ведь в случае ДТП имущественную ответственность несет причинитель (т.е. тот, кто за рулем). Поэтому, даже если страховка оформлена на другое лицо (при субаренде авто, к примеру) - платить придется конкретному водителю, т.е. тому, кто был за рулем. Попытки "договориться" с дорожной полицией резко ухудшают положение.
*Радость* is offline