Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Как справиться с капризами ребенка на улице?
Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2011, 15:48   #25
Cati
Мега-элита

Адрес: Коломяжский проспект (м.Пионерская), летом Курортный район

Наберите вместе с рбенком самых красивых камушков, а потом дома их тщательно помойте, продезинфицируйте, если хотите, и отдайте на погрызение (главное, чтоб их размер не позволял проглотить такую вкуснятину). Можно их на прогулку брать, чтоб сразу альтернативу дать. Вы говорите ребеку нельзя, а вы скажите можно. МОЖНО брать в рот ВОТ ЭТИ камни.

Колеса. Ну раз коляска уже опрокинут - дайте вы ему покрутить эти колеса несчастные. Пусть крутит, и чем дольше, тем лучше, пока не насладится в полной мере. А что в этом ужасного? Опасности для жизни и здоровья не вижу, руки потом помыть или влажными салфетками протереть (я с собой носила бутылку с водой какое-то время, т.к. ручки все время были в грязи). Если очень жалко коляску пачкать (хотя по мне - путь лучше грязная коляска, чем испорченная прогулка), положите ее на пол дома и дайте ребенку насладиться. Скажите МОЖНО так делать но только дома. Обычно дети быстро понимают, что есть правила, и начинают им следовать.

В магазине - не набрасывайтесь сама сразу на ребенка, дайте чужой и противной тете поругать его. Часто очень хорошо помогает. Главное в такой ситуаци самой моблюдать нейтралитет, чтоб ни в коем случае не встать на сторону чужой тети.

Я вас очень хорошо понимаю, сама периодами на грани срыва, но стараюсь включать здравый смысл в такие минуты и все само налаживается. И самое сложное здесь - абстрагироваться от чужого мнения. Наплюйте на косые взгляды прохожих. Извините, если очень пафосно получилось)))

Удачи вам, у вас замечательный любознательный малыш!
Cati is offline   Цитировать ·