Мне тоже понравиалась трилогия: ""Финансист", "Титан" и "Стоик". Читала года 4 назад. Для меня это жизнеописание неординарного человека и его окружения. А "Американскую трагедию" читала несколько раз в подростковом возрасте. Клайда не жалко до сих пор

, если обсуждать в таком ключе. Мне тогда казалось, что произведение о подмене ценностей в человеческой душе. Обмельчание человека - американская трагедия, как раз. Даже сочинение пару раз в школе на эту тему писала. А перечитывать сейчас, мысли не было. Может и стоит...
Да отчитываюсь, по теме топа. Дочитала "Повелитель мух", пребываю под большим впечатлением. Удивляюсь, что раньше эту книгу в руки не брала. Расхвалила всем вокруг. Теперь все мои друзья и родные читают. Недавно здесь это произведение горячо обсуждали. Для меня, оно в первую очередь, очень чётко донесло мысль, что любое государство, меньшее зло, чем его отсутствие. Я об этом слышала и думала. Но, теперь уверена, что так и есть.
Прочла Вудхауса "Дживз, вы гений". Прелестно. Советую всем, кому нужно отвлечься от забот и повеселиться.
Сейчас читаю "Красный дом" С.Кинга. Пока сильно не нравится... Тема неприятная. Возможно, не дочитаю. А когда-то давно с удовольствием прочла его "Сияние". Наверное, я изменилась или произведение неудачное.