Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - В Египет-ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 2
Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2011, 13:32   #5248
beznata
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
Наташ, а что известно по AA Grand Oasis Resort 4* (ex.Tropicana Grand Oasis Resort)
запала я прям чета на него...
Я честно скажу мало что про него слышала, пару раз только туда отвозила туристов, обратно ни разу не забирала (чтобы по горячим следам услышать отзывы об отеле, про Пегас и мою личную жизнь).
Могут только сказать, что находится он от центра Шарма очень далеко (не по киллометражу, а по возможности туда добраться), но рядом район Сохо (думаю, туда даже ножками можно прогуляться), то есть там все более, чем прилично, хотя и дороже, потому как отели там рядом самые дорогие.
ПО самому отелю ничего не скажу, к сожалению

Но вообще, Тропиканы всегда держали марку, в целом по ним никогда не было очень уж плохих отзывов.

Цитата:
Сообщение от каприза Посмотреть сообщение
на солнце с 11 до 4х находится ЗАПРЕЩЕНО и там такое пекло,что все падают в оброки и вообще туда только самые смелые(отбитые на всю башню) едут.
Никто Вам ЗАПРЕТИТЬ такое не может. Сами себе запретите, потому что это неразумно - солнце самое активное, оно ни к чему в это время на улице болтаться. Да, жарко, ОЧЕНЬ жарко, но жара сухая, мне, например, там очень комфортно даже в такое пекло.

Главное "правило безопасности" в таких странах, как Египет, да и Израиль туда же (мало ли соберетесь) - пить как можно больше жидкости, чтобы не было обезвоживания (обмороков, тошнилова). Даже не так больше, как чаще. И именно воды, никаких кол и прочих соков (их можно и нужно, конечно, пить, но воды больше).
В Израиле, например, как нам говорили гиды, ни один ребенок без бутылки воды из дома не выйдет.
Я не верила, пока на личном опыте (вернее опыте моей туристки, которую я откачивала) не убедилась: Вы практически не испытываете жажды, как в России, но при этом организм обезвоживается, поэтому не стоит ждать сухости во рту, пейте хочется того или нет, хотя бы глоточек каждые минут 10-15.
Я предполагаю, что многие сейчас с сарказмом отнесутся к такой информации, но поверьте, мои многочисленные экскурсии в Израиль дают право мне говорить об этом со знанием дела.

beznata is offline