Цитата:
Сообщение от Евлампия
Девочки сделала икру по этому рецепту. Получилось вкусно:
Икра кабачковая
Подскажите пожалуйста 
Я хочу закатать на зиму. Для этого что еще надо сделать? простерилизовать пустые банки? (Как лучше, нагреть в духовке или просто сполоснуть горячим кипятком?)
Далее , разложила икру. надо потом стерилизовать опять? Если да, то как?
И в саму икру надо еще что нибудь тогда добавлять?
Сорри что спрашиваю наверно ерунду, но в готовке я профан. Делаю самое простое только.
|
я делаю кабачковую икру каждый год,но по другому рецепту.там в конце тушения тоже надо массу взбить блендером.так вот,после блендера икру нужно еще раз довести до кипения.банки стерилизую на пару:кастрюлю с водой на огонь,сверху дуршлаг,на дуршлаг банку.вода кипит-банка стерилизуется.крышки кипячу.потом готовую икру по банкам и крышками закрутить.