Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вкусняцкий топик-6
Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2011, 19:11   #9328
kaprizel
Мега-элита
 
Аватар для kaprizel
 
Регистрация: 18.07.2008
Адрес: светлановский/байкова м политехническая-академическая.
Сообщений: 3 410


Цитата:
Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
Девочки сделала икру по этому рецепту. Получилось вкусно:

Икра кабачковая


Подскажите пожалуйста
Я хочу закатать на зиму. Для этого что еще надо сделать? простерилизовать пустые банки? (Как лучше, нагреть в духовке или просто сполоснуть горячим кипятком?)
Далее , разложила икру. надо потом стерилизовать опять? Если да, то как?

И в саму икру надо еще что нибудь тогда добавлять?

Сорри что спрашиваю наверно ерунду, но в готовке я профан. Делаю самое простое только.
я делаю кабачковую икру каждый год,но по другому рецепту.там в конце тушения тоже надо массу взбить блендером.так вот,после блендера икру нужно еще раз довести до кипения.банки стерилизую на пару:кастрюлю с водой на огонь,сверху дуршлаг,на дуршлаг банку.вода кипит-банка стерилизуется.крышки кипячу.потом готовую икру по банкам и крышками закрутить.
__________________




kaprizel is offline