Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Свадебный макияж для жирной кожи
Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2011, 20:17   #32
Кукуцаполь
Участник

Цитата:
Сообщение от miss_valabi Посмотреть сообщение
ну вот у меня оч жирная кожа. у меня была база олл мат от МУФЕ и еще гель на т-зону. и тон силиконовый. и кожа у меня была хороша))) но матирующие салфетки все равно нужны. да. тон держался мертво, но жир все равно проскальзывал)))

я вот даже сейчас крашусь. все ок. кожа как после фотошопа. проходит часа 1,5 жирный блеск хоть ты тресни.
я бывает пока над моделью работаю. смотрю она у меня такая вся как из фотошопа, и я рядом в зеркале такая вся блестящая блестящая!!
да тона профессиональные сейчас почти все силиконовые. Просто я к тому, что зачастую жирная кожа имеет расширенные поры и мелкие угорьки, то есть по своей текстуре как бы неоднородная. Извините, ни один силиконовый тон и ни одна силиконовая база не сгладит все эти неровности. Я об этом. Может быть у вас жирная кожа, но при этом других проблем у нее нет.
А еще мне кажется многие путают понятие жирной кожи. Она не так часто встречается на самом деле. Когда вы на свою кожу можете нанести силиконовую базу типа люмене - это значит не такая уж жирная у вас кожа. На по настоящему жирной коже такая база скатается, у меня такое было, и не раз. Там просто вытираешь кожу лосьоном и через секунду она уже покрыта новым слоем жира.И силикону просто не за что уцепиться. Для такой кожи делают специальные силиконовые базы типа ойл-фри или лайт, они больше похожи на эмульсию, ну и конечно эффект выравниванияу них не такой, потому что они более легкие.

И кстати, такая кожа, как я рассказала, - это конечно крайность и говорит о гормональных проблемах.