Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - дизайн садового участка - у кого какие вопросы
Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2011, 23:50
ответ для Tatyashka , на сообщение « Проанализировав ваш ассортимент и... »
Елизавета
Старожил

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
Проанализировав ваш ассортимент и пожелания, я пришла к выводу, что вам не хватает крупных структурных растений, которые могли бы стать изюминкой цветника, а заодно и "прикрыть" соседей
Попробуйте добавить в посадки маклею. Это высокое растение с очень красивой листвой (похоже на листву инжира) будет привлекать к себе внмание. Маклей надо посадить несколько (допустим три на некотором расстоянии друг от друга, причем одну из них как бы выдвинуть на передний край (линию цветника в этом месте естественно немного сузить). А пространство между маклеями заполнить лилейниками, хостами, папоротниками и т.п. Учитывая, что листва маклеи имеет на просвет слекгка рыжий оттенок, то с вашими оранжевыми лилейниками, а так же гравилатами она будет сочетаться отлично. Если астильбы розовые, то их лучше использовать где-нибудь в другом цветнике, если белые или кремовые - то добавляйте в цветник смело
Спасибо, буду думать по поводу маклеи. Немного высоковата - это меня смущает и сможет ли она гармонично соседствовать с высокой осокой бело-зеленой? Или осоку придется убрать.