Цитата:
Сообщение от sevensun
Нам ровно годик, не знаю, как в полтора, но мы сейчас книжки обожаем, я ей не читаю, там ведь далеко не все слова изветсны ребенку и сам текст может быть не всегда интересен, но книжки показываю каждый день, доче очень нравятся мои маленькие рассказы про то, что нарисовано на картинках. "Котик сел в машину и поехал в магазин за рыбой на обед..и т.д." Потом вместе мы часто картинки в книжках показываем нашим любимым мягким игрушкам, расчесываем им шерсть, чистим зубы, пытаемся тыкать ложкой в морды (кормим), садим на горшок..
|
а почему не читаете? ну и что, что слова неизвестны ребенку - надо их озвучавать, чтобы узнавала. Нам бабушка первую книжку подарила в 1 мес. и я понемножку ему начинала читать, в полгода мог лежать и рассматривать картинки в книжке и слушать мин.15-20 сейчас книжки обожаем - летом меньше получается читать, т.к. больше на улице, а так сам приносит из шкафа книжки и просит почитать, показывает животных, которых знает, называет. Одно время нравились книжки Сутеева, где просто картинки без подписей, а я по ним составляю рассказ. Сейчас стихи самые разные читаем, очень нравятся про машины, транспорт.
Цитата:
Сообщение от Ri-Na
нашему с пластилином понравилось так на развивалке, рисуете допустим контур листика на бумаге, берете зеленый цвет пластилина, ребенок отщипывает кусочек и его на бумаге размазывать пальчиком в листике, чтобы он получился зеленым, можно целые картины такой методикой делать
не знаю понятно ли объяснила, но мой в восторге
рисовать можно что угодно
|
мы тоже так дома рисовали - мяч например пластилином закрасить или еще какой-нибудь рисунок несложной формы.
Учила из пластилина делать шарик или колбаску, но пока не очень получается, тоже разрывает на кусочки, может раскидать, потом собираем прилепляя один кусочек к другому. А еще эти кусочки у нас были "пассажирами" для транспорта (паровозик, например).
Еще рисуем пальчиковыми красками.
Собираем конструктор - сейчас немного пропал интерес, а первое время сам очень много из него собирал башенок или вместе строили.
Сейчас купили пазлы с крупными деталями, 4 картинки - поделены на 4, 5, 6 и 7 кусочков, пытается подобрать, с моей помощью собирает картинку, нравится.
Но все-таки большую часть времени ребенок катает машинки, трактора, нагружает их. Устраиваем гонки или сажаем игрушки кататься.