Цитата:
Сообщение от Птица О
Вот сразу. навскидку, города. куда очень хочу - Майнц, Нбрнберг, Ахен, Мюнстер, Кобленц, Дортмунд 
Про остальные - ничего не знаю.
|
Уф, я и про эти-то почти ничего не знаю
Цитата:
Сообщение от Порось Домашний
В Ахене повсюду лошадки: там крупнейшие европейские бега проходят.
|
Ага, ясненько, это наш город, ибо при слове "лошадь" доча делает стойку. Там же и кататься на них можно, да?
Порось, а были как-то путевые заметки про Ахен? Это вообще где?

А то я как вспомню испанскую школу верховой езды в Вене, так думала вообще оттуда не уйдем никогда

Мимо этой самой школы в Андалусии мы почти проезжали, я молчала, как рыба об лед, иначе не видать мне было б ни Севильи, ни Гранады.
ЗЫ: а конь в пальто прикольный, ну и Порось, как всегда, мил
Цитата:
Сообщение от Порось Домашний

Лена, у меня 2008-го года Вокруг Света, сейчас Вокруг Света испортились... И Даночка тоже это заметила, писала 
|
Ага, очень жаль
Цитата:
Сообщение от Птица О
Я читала отзывы на Озоне - что новая серия никуда не годится. У меня германия тоже старая - 2009 вроде год - я заранее покупала. А сейчас купила германию Дорлинг Киндресли - мне не понравилась - там про Бремен, Гамбург, Любек - по 2 странички всего, шрифт - вообще глаза сломаешь. Так что не знаю прям, что дальше покупать
|
Томас Кук иногда ничего, но они все же больше расчитаны на водителей, там про транспорт минимум инфы. Если еду ненадолго, то Nelles pocket беру, там есть все основное и нет перегруза, и весят мало

А Дорлинг мне никогда не нравились, и не только из-за цены и веса
Цитата:
Сообщение от annaka
Внесен ,там как раз потрясающие пряничные домики ,они все жилые ,без современнных машин и магазинов как ,например ,в Целле,который красив ,но когда в каждом доме на первом этаже огромные витрины известных марок и очень много людей и машин-так не впечатляет.
В Кведлинбург сложнее добираться ,от Ганновера 2,5 часа с пересадкой на электричке ,но он того стоит.
|
Я его брала на заметку еще в первую поездку, но не доехали, тоже балдею от фахверковых домиков