Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Отчет. Испания, Тенерифе июль 2011. Отель Iberostar Grand hotel Anthelia, 5***
Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2011, 01:56   #8
kote_nok
Наш человек

Несколько слов про ЛОРО-ПАРК. Мы редко куда-то ездим в отпуске, но почему-то на Лоро-парк решились. Купили трансфер и билеты опять же в отеле, поехали в понедельник, т.к. уже поняли, что в выходные кол-во туристов увеличивается раза в 4.

Заплатили всего 100 евро (8 – ребенок, только трансфер, билет в парк еще бесплатно, со взрослого по 46 евро – трансфер+билет). В 08.30 нас забрал двухэтажный автобус от отеля, а дальше мы еще 50 минут собирали людей из разных отелей (я даже не предполагала, что отели, и даже отмеченные 5-ю звездочками, есть в глубине острова, за кольцом, при этом в названии зачем-то фигурирует «beach», что вообще не понятно, оттуда до пляжа даже на такси минут 10 . Места были проданы под «ноль», т.е. ровно по кол-ву мест в автобусе. Вот этот процесс нас сильно утомил, потом по трассе ехать ровно 1,5 часа на противоположную сторону острова, за северный аэропорт. Автобус был старый, но комфортный, вентиляция отличная. Развязки на дорогах, на мой скромный взгляд, совсем непростые. Дорога достаточно скучная, хотя справа по ходу хотя бы Океан часто виден, а слева – в основном алоэ и кактусы. В общем, приехали мы без пятнадцати 11 где-то, а в 11.00 начиналось шоу дельфинов, мы туда сразу понеслись. Действительно, как отмечают многие, к парку нужно привыкнуть, сначала карта и таблички только путают. Мы успели на шоу дельфинов, оттуда сразу переместились на шоу касаток. Каждое представление идет около 30 минут. Потом мы даже успели перекусить перед шоу попугаев, посмотрели шоу и дальше неспешно разгуливали по парку, успели все обстоятельно посмотреть и на шоу морских котиков пришли за полчаса до его начала, с удовольствием посмотрели его и вышли из парка в 16.00 к нашем автобусу, который отправлялся в 16.30. Безусловно, интересно все, все шоу производят впечатление, под всех животных отдельные площадки, очень качественно все организовано. На мой вкус самое не зрелищное – шоу попугаев, но не потому, что неинтересно, а потому что зал не очень удобно сделан и если ты сидишь не на первых рядах, то почти ничего не видишь, дети точно ничего не видят. Это было единственно шоу, где наш ребенок скучал. Если хочется хорошо сидеть, лучше всего на любое шоу приходить минут за 20-30, мне кажется. Не знаю, как это бывает обычно, но в нашем случае, люди действительно, по всей видимости, занимали места чуть ли не за час.

Правда, шоу с морскими животными с любых мест отлично видно, на шоу с касатками даже установлен огромный экран в центре, который показывает тоже представление он-лайн. Вот на попугаев я бы в следующий раз пришла минут за 40, чтобы сеть максимально комфортно и порадовать ребенка. Как мне показалось, большинство автобусов приходит к парку к 10.30-11.00 и отправляются в 16.30.

Парк отличный, интересны не только шоу, но и остальные звери – пингвины, для которых создана естественная среда обитания, мимо них можно ехать на специально дорожке минут 8: они там и плавают и общаются, красота! Поразили воображение белый тигр, гориллы, большущие черепахи, так быстро передвигающиеся, да в общем, там очень всего много!

На русском языке информации в парке нет, шоу озвучивают на испанском, английском, немецком. Возможно, есть экскурсия на русском языке на аудиогиде, но не знаю, я не уточняла. Кафе много, но почти всегда нам встречались большие очереди.

Такой же пакет через нашего оператора нам бы обошелся в 141 евро, не знаю, может быть, они еще проводят какую-то экскурсию, поэтому цена выше, но наша гид ничего нам про это не говорила, когда рассказывала о поездке в Лоро-парк.

Также мы поняли, что часть туристов ездит группами именно на экскурсию, как правило, это группы человек по 20, объединенные по языковому признаку. Их сопровождают гиды, что-то активно рассказывают постоянно. Большой плюс такого предложения, что под такие группы сразу зарезервированы лучшие места на всех шоу, т.е. люди приходят минут за 5 до начала и сидят в лучших местах, плюс как я понимаю, у них включен обед, т.к. в ресторанчиках «a la carte» также стояли столики под резервом под группы и приходящим группам мигом выносили еду. Думаю, что мы бы такой трип купили, если бы нам предложили, но русских турифирм я не заметила среди табличек.

Такси в Лоропарк с ожиданием (всего 6 часов с дорогой) стоит 140 евро (на любой стоянке такси есть табличка, где написано, сколько куда стоит поехать с кол-вом часов), каждый дополнительный час ожидания – всего 10 евро. В принципе совсем не дорого. Думаю, что в следующий раз мы поедем на такси.

Про сами шоу многие уже писали, поэтому ограничусь своими впечатлениями – мы 100% довольны! Шоу увлекательные, парк отличный, ехать в него, безусловно, стоит. Ребенок оттуда ехал с широко открытыми глазами от впечатлений.

Съездов с шоссе не так и много, поэтому так получилось, что нас завезли одними из первых и уже в 18.10 мы были в отеле. В автобус все спали, мы тоже отдохнули.
Больше никакие поездки мы не брали, для нас это и так очень много. Наверное, из того, куда еще хочу съездить – это остров La Gomera. Но уже в другой раз.

Кстати, в отеле около ресепшн есть отличный инфоцентр, где можно задать любые вопросы и купить любые экскурсии, даже индивидуальные. Он работает с 10.00 до 18.000 ежедневно. Около него - стойка с рекламными брошюрами экскурсий, очень подробными, как правило, а также там вы найдете отличные 3D –карты района Лас Америкас, лучше мы нигде не встречали, все очень подробно и наглядно.

На фото - ребенок с другом-пингвином и в рекламной кепке Лоро-парка (всего 2 евро, а счастья - море, а я еще до этого не понимала, почему все в этих дурацких кепках с экскурсий приезжают) у карты парка в самом парке, аудитория шок укасаток, касатки танцую с дрессировщиками, дельфины плывут на хвостах, попугай катается на машинке и большущая черепаха!
Изображения
Тип файла: jpg IMG_9903.jpg (47.6 Кб, 1194 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_9690.jpg (42.8 Кб, 1191 просмотров)
Тип файла: jpg x_2917815e.jpg (35.2 Кб, 1189 просмотров)
Тип файла: jpg x_177a2eb6.jpg (26.1 Кб, 1187 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_9847.jpg (38.1 Кб, 1188 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_9757.jpg (45.5 Кб, 1146 просмотров)
kote_nok is offline   Цитировать ·