Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Отчет. Испания, Тенерифе июль 2011. Отель Iberostar Grand hotel Anthelia, 5***
Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2011, 02:05
ответ для kote_nok , на сообщение « Еще один ресторанчик, до которого из... »
kote_nok
Наш человек

Самый роскошный ресторан, который мы посетили, находился прямо у нас под боком – в нашем отеле ресторан a la cart - Poseidon, записаться в него можно на ресепшн за 2 дня, не раньше, находится он справа от основного ресторана и имеет вид на набережную и Океан. Мы туда записались прост так, даже не зная меню, решили попробовать и были приятно удивлены, проведя прямые аналогии с рестораном, награжденном звездой Мишлен, который мы посетили в Берлине. Ресторан роскошный с кухней фьюжн, блюда которой даже сложно запомнить, хотя меню малюсенькое. Ресторан этот, как мы потом прочитали в ресторанном гиде Тенерифе (лежал один экземплярчик на инфостойке отеля) называется также «королевство гурманов», его шеф-повар Хосе Мигель Баррера в 2006 году занял 1 место на конкурсе «повар Канарских островов», а его спутница в работе Лаура Ньет выиграла в этом же конкурсе в 2008 году. Мне кажется, что он могут претендовать хотя на 1 звездочку Мишлен. В этом ресторане у нас был самый высокий счет на Тенерифе – 117 евро, куда вошла бутылка все того же вина – Vana Notre – 21,9 евро, «двойная дорада» (горячее блюдо) – 17,5 евро, еще какая-то особая рыба – 20 евро, курица с картофельной соломкой в сладком соусе (брали ребенку) – безумно вкусно! – кажется, 16,5 евро, кофе стоит порядка 3 евро, отличное меню десертов с шикарными названиями – какой-то принц, какой-то вуклан… (десерты мы взяли только себе, ребенку не стали, т.к. она не фанат изысков и метродотель принес ребенку мороженное Nesquik (нес его в упаковке и на тарелке за спиной, показал мне, кивнув в сторону ребенку – мол, можно? И увидев на моем лице улыбку, отдал ребенку (в счет не включили). Все вкусно, красиво, стильно… Чаевые были самые высокие – 10 евро мы оставили, за что они были очень благодарны (обычно даже 5 евро вызывали бурный восторг и особую благодарность – вот ведь, а? у нас 400 руб. чая – ну, так… или мы не там ужинаем? () Наверное, в ресторан можно записаться и напрямую, не останавливаясь в отеле, но количество обслуживаемых столиков там совсем небольшое – всего столов 20 за весь вечер обслуживается, ну, как обычно, в а ля карт – два столика приходит в 19.00, еще 2 – в 19.30 и т.д.

О ресторанах, наверное, все. Мне кажется, что почти все самые вкусные рядом с нами мы посетили. Вот еще пара мест, куда хотелось сходить, но в этот раз не получилось – вычитали все в том же журнальчике о ресторанах и увидели на карте 3D, потом прошли мимо и загорелись – La Nonna (у торгового центра El Mirador), очень его хвалят, а еще мне интересно бы было попробовать японскую кухню во здесь – SOBO, совсем недалеко.
Из заметок: поразило меня мороженое Nestle – совместный проект с Disney – оно есть везде: микки-маусы пластиковые со стаканчиками внутри, тачки, пластиковые сумочки с принцессами, где внутри – стаканчик + браслет, сережки и колечко. Стоит правда 5 евро где-то, зато для ребенка и вкусняшка и игрушка – мы везде такие покупали – и в ресторанах, и в отеле. Очень классно! У нас я таких не видела, да и в Европе раньше не видела, возможно, какой-то недавний проект.

Про рестораны, думаю, все, если есть вопросы – пишите, буду вспоминать.

На фото ребенок и блюдо курочка с картофельной соломкой и блюдо, название которого я не смогла запомнить. Кстати, в качестве комплимента от шеф-пара был дынный суп с медом и пармской ветчиной (буквально по поворежке) - очень необычный вкус)!
Изображения
Тип файла: jpg x_d0d31f8e.jpg (27.0 Кб, 714 просмотров)
Тип файла: jpg x_18a85281.jpg (61.9 Кб, 712 просмотров)
kote_nok is offline   Цитировать ·