Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Объясните мотивы собачьего поведения, плиз
Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2011, 20:47   #6
ALLIEN&Co
Старожил

Здраствуйте,у нас есть свой, хоть и маленький топик в этом разделе.Там доберманисты.
Не знаю заочно как и чем Вы занимались с собакой,но могу предположить,что 11 месяцев для кобеля-скорее всего переломный возраст.Все,что было до этого-детство и забудьте о нем.Теперь-все по взрослому.Он пытается поставить свое "Я",а вы в недоумении.ИМХО он не был до этого на своем месте((.
"Месть","стресс" это не понятия для настоящего добера,а отсутствие власти в семье,как раз очень часто является причиной таких "звоночков".С коблом это не очень хорошо.Могу только посоветовать не вдаваться в его психологию,а увеличить прессинг с авторитарностью+нагрузки.
Доберман относится к тем породам,которые могут и должны подстраиваться под семью и ее уклад,сохраняя при этом свои рабочие качества(при условии должных занятий).
В 11 месяцев начать "бунт на корабле" это естественно,но не должно было случиться у собаки с правильно выстроенной иерархией в семье до этого возраста.
Наш почти до года был приучен к клетке.С 11 месяцев мы живем без нее.Клетка была нужна,как приучение к прогулкам(потерпеть),спокойный ночной сон,ооочень редко-наказание.
Если что-то в детстве он успевал сгрызть,то естественно-находясь вне клетки.Вообще,как способ ограждения себя от "шалостей" собаки,а тем более добера-это последний вариант(в таком возрасте).Как показывает практика,собака потом просто перекочевывает на клеточное содержание,увы((.Так удобней.А для кобеля это полная деградация.

И создал Бог добермана, зверушка получилась вредная, но умная
ALLIEN&Co is offline   Цитировать ·