Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Акриловая ванна - какая?
Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2011, 12:20   #96
tit_off
Элита

Цитата:
Сообщение от zakolenka Посмотреть сообщение
Цены кстати разнятся не сильно. Рихо дешевле Равака процентов на 15.
На данный момент то между чем я выбираю - это ванна Ravak и ванна Riho - это ванны одного типа, одних размеров, в общем одного порядка - и цены у них соответственно порядка 18 тыс и 13 тыс. По-моему, эта разница больше, чем 15% Вот поэтому, желая сэкономить, ищу мнения насколько хороша Riho в сравнении с Ravakoм
Оба производителя продают свои ванны без каркаса - это меня смущает
Но если кто устанавливал такие ванны у себя, буду благодарна за советы по установке, может быть смастерить каркас самим?

Цитата:
Сообщение от zakolenka Посмотреть сообщение
Мнение на то и мнение.
Я не спец по ваннам ваннами- я просто выбрал себе ванну, купил, поставил и делюсь своим опытом выбора

Я формировал мнениепо ваннам по принципам:
1. Чтобы установленная ванна не шаталась и не играла, причем без всяких каркасов. Ванны, которые ставятся на полноценный металлический каркас сразу не рассматривал - ИМХО, если производитель требует наличия каркаса - значит само корыто хлипкое.
2. Толщина листа - тупо мерил линейкой на срезе.
3. Общие субъективное ощущение от изделия.
4. Отзывы в инете.

P.S> Про свою установленную ванну (Равак Роза II) - ванна даже пустая стоит прочно, пробовал и попрыгать в ней, и сидеть всем весом на бортах - борт при этом чуть прогибается - но не более 0.5 мм. Наполненная ванна вообще стоит как влитая.

Для сравнения, стальная ванна при схожих нагрузках играет намого заметнее.
спасибо
tit_off is offline   Цитировать ·