Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Пособия семьям с детьми-2011
Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2011, 12:27   #6105
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Н@дюшк@ Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, у меня аналогичная ситуация. Я прописана в Красногвардейском р-не, муж постоянно в Вологодской обл. (временно постараюсь прописать у себя). Для пособий с вас требовали какие нибудь справки с места постоянной прописки мужа, что он не получал там пособий или МФЦ сами делали запрос?
да, я оформляла на себя - мне заранее по телефону (в мфц) сказали, что документы просто не примут без справки из собеса мужа... мы попросили его маму (она живет по прописке, в подмосковье) сходить в собес получить эту справку (ну чтобы не почтой, а то долго)...
мама звонила мне из собеса и дала трубку работнице, которая никак не могла понять, что за справку мне нужно, и когда поняла, ответила, что у них нет таких выплат, нет законодательной базы для этих выплат и поэтому они даже справку такую дать не могут - потому что не на что сослаться в этой справке (закона-то нет)... после долгих мучительных уговоров мужу все-таки выдали 2 справки: одну для единовременного пособия на рождение, другую на ежемесячное - о том, что он никаких таких пособий не получал и не получает по прописке.... причем в одной справке они какой-то номер закона вписали, в другой нет... так наш мфц вторую отказывался принимать, аргументируя тем, что если закон в справке не указан, то как они ее будут проверять?... я уже дошла до скандала (с ребенком на руках в очереди отстояв) и написала им заявление: прошу принять ТАКУЮ справку, ибо собес в подмосковье (по адресу прописки мужа) другую выдавать отказался...
пособие начислили, все в порядке вышло в итоге...

про то, что мфц может сам делать запрос, я тогда не знала..
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·