Цитата:
На данный момент то между чем я выбираю - это ванна Ravak и ванна Riho - это ванны одного типа, одних размеров, в общем одного порядка - и цены у них соответственно порядка 18 тыс и 13 тыс. По-моему, эта разница больше, чем 15% Вот поэтому, желая сэкономить, ищу мнения насколько хороша Riho в сравнении с Ravakoм
Оба производителя продают свои ванны без каркаса - это меня смущает
|
Это в одном магазине или в разных?
Померьте толщину акрилового листа на срезе сливного отверстия. Не знаю, какой лист у Рихо, у Равака лист один из самых толстых 5-6мм - толще никто не использует, т.к. будет сильно дорого.
Насчет каркаса - я уже сказал выше - цельнокроеный каркас считаю лишним - хорошие ванны в каркасе не нуждаются. Да, многие производители пишут что "каркас увеличивает прочность, нужен для гидромассажа и бла-бла-бла", но если читать между строк это значит - "наши ванны хлипкие и тонкостенные - без каркаса развалятся".
У Равака и Рихо каркаса как такового нет - там т.н. опоры (ножки) +комплект крепления панели.
Они представляют из себя 2-3 стальных профиля на ножках на которых стоит ванна + несколько подпорок идущих от этих профилей, которые дополнительно поддерживают борта ванны в нескольких точках и служат креплением для панели.
Также ванна крепится к стене на специальные крепления. При таком креплении лично у нас ванна у нас стоит очень надежно - могу за это ручаться.
Конечно если в ванне будет резвиться стая "русалок и русалов" по центнеру каждый

- там никакой каркас не поможет, но под моими скромными 70кг веса, даже если в ней прыгать, ванна не шелохнется.
А, при наполнении водой нагрузка вообще должна распределяться равномерно.