Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.
Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2011, 13:22
ответ для mieze , на сообщение « Девушки, прошу прощения заранее, если... »
ГАБО
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mieze Посмотреть сообщение
Девушки, прошу прощения заранее, если подобный вопрос уже был в теме, но я почему-то не смогла его найти

Собственно что волнует:
беременность первая и поэтому как и что происходит при поступлении в РД не совсем ясно.
Хотелось бы, чтобы на схватках в РД присутствовал супруг. В каком случае отправляют в родилку, а не в предродовую палату? При определенном раскрытии? Или просто при наличии схваток скажем раз в 5 минут.
Можно ли будет взять сразу просто отдельную родилку без договора св акушеркой/врачем (разумеется при ее наличии в момент поступления)? Если не будет достаточного раскрытия не определят ли в общую предродовую палату?
Или если взять договор с акушеркой, то будет ли гарантироваться, что сразу буду находиться с мужем в отдельной родилке? Или все же придется ждать, когда наступит определенное раскрытие?
Отдельная родилка гарантированно будет только в случае, если есть договор на платные услуги либо акушерки, либо врача, либо того и другого (тут уж как кто желает). В случае, если Вы хотите просто платную палату отдельную, то ее предоставят только в случае, если будет таковая свободна, если не будет свободных, то Вам откажут и определят в бесплатную.
Присутствие мужа на родах (как в период раскрытия, так и непосредственно изгнания плода) возможно только в отдельной родилке, то есть по сути только при заключении договора с акушеркой или врачом, в остальных случаях, как уже неоднократно говорилось другими участницами форума, Вам могут отказать в предоставлении отдельной родилке, сославшись на то, что таковых в данный момент просто нет.

Я рожала, заключив договор с акушеркой, меня по прибытии в РД сразу определили в отдельную родилку, где я находилась как в период раскрытия шейки и до непосредственно родов, т.е. изгнания плода, там же в этой же родилке мне делали ручное отделение плаценты под общим наркозом.