Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Акриловая ванна - какая?
Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2011, 14:18
ответ для zakolenka , на сообщение « Это в одном магазине или в разных? ... »
tit_off
Элита

Цитата:
Сообщение от zakolenka Посмотреть сообщение
Это в одном магазине или в разных?

Померьте толщину акрилового листа на срезе сливного отверстия. Не знаю, какой лист у Рихо, у Равака лист один из самых толстых 5-6мм - толще никто не использует, т.к. будет сильно дорого.
Это в одном инет-магазине, поэтому и померить-то не могу , но про Riho у них написано, "Все ванны и поддоны изготавливаются из 100% акрила 6-8 мм английского производителя LUCITE".
Сама хочу пощупать и одного и другого в живую , про Равак слышала, что в Чешском дворе есть, а вот где Рихо найти?

Цитата:
Насчет каркаса - я уже сказал выше - цельнокроеный каркас считаю лишним - хорошие ванны в каркасе не нуждаются. Да, многие производители пишут что "каркас увеличивает прочность, нужен для гидромассажа и бла-бла-бла", но если читать между строк это значит - "наши ванны хлипкие и тонкостенные - без каркаса развалятся".

У Равака и Рихо каркаса как такового нет - там т.н. опоры (ножки) +комплект крепления панели.

Они представляют из себя 2-3 стальных профиля на ножках на которых стоит ванна + несколько подпорок идущих от этих профилей, которые дополнительно поддерживают борта ванны в нескольких точках и служат креплением для панели.
Также ванна крепится к стене на специальные крепления. При таком креплении лично у нас ванна у нас стоит очень надежно - могу за это ручаться.
это все идет в комплекте? или что-то надо докупать отдельно?

Цитата:
Конечно если в ванне будет резвиться стая "русалок и русалов" по центнеру каждый - там никакой каркас не поможет, но под моими скромными 70кг веса, даже если в ней прыгать, ванна не шелохнется.
А, при наполнении водой нагрузка вообще должна распределяться равномерно.
у нас ванна - это больше детский уголок, а те, кто побольше предпочитают душевой
tit_off is offline   Цитировать ·