27.07.2011, 00:49
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от gali
И я к вам присоединяюь!!! У меня тоже девочка, на площадках нас уже давно все знают!
Без коляски гулять не можем, потому что идти с мамой за ручку не хочет...Окурки тоже можем собирать(((( Кстати, на счет горчицы, я намазала край стола, чтобы ребенок его не грыз, так она взяла и слезала ее с большим аппетитом!
Сил уже нет!!!
Были у психолога - сказала, что слово "нет" и "нельзя" в нашем возрасте уже применять бесполезно, т.к. для ребенка оно уже ничего не значит, наказывать силой - не метод воспитания.
Коротко объяснять, как в армии, выработать имрпеативный тон. А еще нужно придумать фразу, которую надо применять редко, но в случаях, когда бежит под машину, опасность угрожает и т.п., фраза типа "окончен бал, погасли свечи". У ребенка лолжна выработаться реакция как у собаки Павлова, т.е. после этой фразы должна замыкаться цепочка и деть просто начинает становиться послушным.
Быть построже, т.к. я очень мягкая!
Может кто еще чего-нибудь посоветует...
|
Если нет и нельзя, употреблять нельзя, то как сказать что на стол нельзя лезть?, что в холодильник нельзя?... Заменять на "Не лез на стол/в холодильник"? Или "Слезь со стола/закрой холодильник"? Я пробовала так - полный игнор, просто отключает слух и все - скачет по столу и тащит все из холодильника
|
|
Цитировать ·
|