Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Постоянное подкашливание... с мая
Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2011, 18:13
ответ для nevada , на сообщение « Постоянное подкашливание... с мая »
Абай
Активный участник

Сын тоже в этом году начал кашлять в апреле и кашляет до сих пор (но не так критично). Сначала думали аллергия, т.к. весна, цветение, дома ремонт, месяц приводили квартиру в порядок, исключали все аллергены и пили лекарства от аллергии. Не помогало. Потом стали лечить от обычного кашля. Не помогло. Потом пошли к педиатру - она сразу назначила пить антибиотик после 2-х минутного приема, мы не пили. Пошли к другому педиатру - она углядела аденоиды и сказала идти на кукушку, пролечили нос, стало вроде получше. Потом пошли к травнику который нас всегда выручал, но увы в этот раз не помог, пропив курс трав, мы поняли - не помогает. Уехали на море, приехали с моря гораздо менее кашляющими, но все равно кашляющими. При чем сын ведет себя как здоровый ребенок, бегает, прыгает, спит и ест нормально. Ночью вообще не кашляет. Я уже в панике. Пошли снова к педиатру (к третьему) - это коклюш говорит, сдали кровь - нет коклюша, анализы как у космонавта, аллерголог сказала не мой профиль. Пошли к четвертому педиатру-инфекционисту - она назначила анализ на флору из зева - высеяли гемофильную палочку и золотистый стафилокок, продышали антибиотик. Сейчас сдали повторно анализ на флору, ждем результатов. Стал кашлять реже, но все равно до 10 раз в день кашляет. Сыну исполнилось 7 лет, врач говорит надо сделать прививку от гемофильной палочки, а я начитавшить интернета, поняла, что уже вроде и поздно делать такую прививку. Кто знает, подскажите, этот кашель наш от гемофильной палочки скорее всего и надо теперь, если она осталась, пить антибиотики и делать прививку или не делать, кто сталкивался? Прошу помощи, т.к. голова уже кругом. куда еще податься, к кому обратиться?
Абай is offline   Цитировать ·