Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вкусняцкий топик-6
Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2011, 20:09
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #9387
meamour
Наш человек
 
Аватар для meamour
 
Регистрация: 07.04.2004
Адрес: я везде...
Сообщений: 5 902


всем привет!
сейчас сезон вишни
предлагаю рецепт Брауни с творогом и вишней!
за эту недели делала его два раза - такой вкусный получается!!!

что нужно:
Шоколад горький — 100 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 150 г
Яйца — 4 шт
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
Творог (мягкий) — 300 г
Ванильныи сахар — 1 пакетик.
Вишня (без косточек) — 300-400 г

как делать:
1.Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
2.2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить ванильный сахар.
3. Для творожного крема: творог смешать с оставшимся сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть венчиком или ложкой до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
4. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный (!!!), растопленный шоколад.
5. Туда добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем до однородной массы. Получилось красивое шоколадное тесто.
6. Духовку разогреваем до 180 С
7. В форму (у меня стеклянная) с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/2 теста. Распределяем по форме.
8. Выкладываем 1/2 творожной массы.
9. На массу - вишню.
10. Далее опять творожная масса и остаток теста. Тесто стараться распределить равномерно (а оно будет густым), где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом.
11. Духовку переключаем ДО 150 и ставим брауни. Выпекаем 25-30 минут.

Остужаем в форме. Напоминаю - брауни нужно есть более менее холодным!
Но из нас так никто и не мог дождаться полного его остывания

Аромат шоколада и вишни не даст вам спокойно сидеть на кухне
__________________
- Мне скучно!
- И именно по этому ты расстрелял стену?
- Она сама нарвалась!
(с) Шерлок
meamour is offline