Цитата:
Сообщение от OksanaMak
Это я о стоимости обучения - она не зависит от уровня универа.
200 - не тысяч. Просто 200. Вот сейчас только не помню - в месяц или год. Наверно, в месяц)
|
Ну и я о стоимости обучения. 200 - это было за общагу - как-то так. Сколько-то еще за питание.
Вот хотя бы
Сегодня здесь обучается 18 тысяч студентов, 17% из которых — иностранцы. Для того, чтобы иметь возможность учиться в Кембридже, нужно пройти собеседование в приемной комиссии и предоставить сертификат о знании английского языка (GCSE-C; IELTS 6–7; TOEFL 600/250). Стоимость обучения варьируется от 9 тыс.фунтов за теоретический курс, и до 22 тысяч — за курс с клинической практикой. Дополнительно студенты вносят плату на финансовую поддержку колледжа — от 3 до 4 тысяч фунтов, точная сумма зависит от конкретного колледжа. Расходы на проживание составят не более 7 тысяч.
Есть возможность получить грант от университета, но количество их ограничено.
2007 год Абитуриенты, имеющие невысокий балл по окончанию средней школы (т.н. называемый A-level), смогут проявить свои способности и поступить в Кембридж. Этот престижный вуз до 2006 года не принимал никаких результатов, кроме отличных, однако со следующего года при поступлении студенты будут сдавать новый логический экзамен. Он представляет собой 90-минутный тест, разработанный учеными Кембриджа, под названием Thinking Skills Assessment.
там экзамены реально жесткие, это я как бывшая отличница СПбГУ говорю

))