Цитата:
Сообщение от Федора
Девы, подскажите про соление огурцов пожалуйста.
вот я закинула в ведро огурцы с травой всякой (лист смородины, укроп, хрен (?) чеснок, дуб) посолилось оно у меня 3-5 дней. А в банки какую траву складывать из ведра этого или свежую??? не пойму никак.
В прошлом году клала из ведра, так рассол мутноватый был, а потом на огурцы все осело, но не прокисшие были, и очень даже ничо так получились, правда, после открывания банок быстро портились. скисали.
В общем вопрос таков: Какую зелень класть уже в банки при закатке? Свежую или из рассола 3 дневного доставать и раскладывать по банкам?
|
насколько я знаю, соленые огурцы всегда мутные, это нормально, на счет зелени не подскажу, т.к. я солю не в ведре, а сразу в банках, утрамбовывая огурцы, кладу зелень, заливаю рассолом, по истечении 3-х дней рассол сливаю, кипячу и опять заливаю, закатываю. Зелень не вынимаю.