1. В памятке написано, что нужно 2 пары сандаликов в группу. С жестким задником, супинатором итд.
-с жестким задником да, суппинатор да. Мы всегда обходились и обходимся одной парой. Но на мой взгляд они должны быть качественным и нат. кожа. Что бы ножка не потела
2. Сколько колготок нужно купить? Ре писает в горшок, если напомнить или посадить, сама еще не просится.
- я в пакет клала десять пар. Если описанные уносила домой, стирала - приносила обратно.
3. Нужна ли пижама? Мы спим дома в трусах и майке, если не тепло, а в жару ваще голышом.
- пижама нужна, они переодеваются. Если будет спать в трусах и майке, а если вспотеет? на это потом одежду опять одевать? я беру футболку и шорты или коротенькие штанишки, с мягкой резинокй
4. Что удобнее: юбки, сарафаны или джинсы? Сколько чего нужно?
- удобнее платье с коротким рукавом. Ребенок маленький, легче одевать. Да и воспитателям легче, я думаю.. одеть одну одежку (платье) или одеть футболку, сарафан. По количеству я делала и сейчас делаю так - одно платье на дочке, второе платье в пакете запасное. Конечно оно лёгкое с коротким рукавом и х/б
5. Нужны ли в яслях праздничные платья? у них бывают мероприятия? Или еще слишком маленькие?
- у нас в яслях было два праздника - НГ и весной
6. На осень нужен комбез или хватит куртки?
- только не комбез!!! воспитатели одевают детей поэтапно (по крайней мере должны) Сначала одевают штаны и ботинки, в послденюю очередь курту и шапку. Если ваш ребенок будет в комбезе, то получается что он уже будет одет и ей жарко будет ждать других детей. Вспотеет = заболеет
7. Так и не отучились от соски

Ор и протесты, без нее, плачет, просит пойти и купить. Может просто 1 сентября сдать ее в ясли без соски и все?
-1 сент. принести соску, положить в шкафчик и поговорить с воспитателями
ЗЫ мы пошли в ясли в 1,4. Сейчас пять лет