Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Порядковый номер ребенка и роль в семье
Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2011, 02:34   #1
SemOlga
Элита

Порядковый номер ребенка и роль в семье

что-то вспомнилось.... Навеяло.... (уж не буду говорить какими топами ). К флэш-мобу не имеет никакого отношения...

Была я когда-то по молодости в реабилитационном центре для наркоманов... (по работе, исключительно по работе). И услышала там весьма любопытную мысль: от того, какой человек по счету в семье (по рождению), такая у него роль.
Первый ребенок в семье - УМНИК - всегда всех поучает, считает себя примером для младших (ведет себя соответственно)
Второй - КОЗЕЛ ОТПУЩЕНИЯ - все время чувствует себя обделенным, обиженным (на те дни, что я была в упомянутом мной центре практически все подростки на лечении были - вторые дети в семье). Более подвержены в зрелом возрасте наркомании и алкоголизму.
Третий - ОДАРЕННЫЙ, талантлив во всем....
Четвертый - ДУША КОМПАНИИ...

Далее списка нет, можете не спрашивать...

И вот что интересно, какую семью я к этому списку не прикладывала (включая ту, в которой росла, а нас как раз четверо в семье было (поэтому наверное и запомнила про четырех)), все всегда совпадало...

Вспомнив то давнее время, сравнила и своих детей... угу... Первый - готов читать любому многочасовые лекции на слишком заумные темы (иногда поражаюсь, где он в 7 лет таких слов то понабрался - приличных, но слишком специфических, научных терминов)
Второй - вечно считает, что его все кругом обижают (хотя сам скорее обижает других)...
Ну а мелкая - ест-но талант (не спрашивайте в чем - это не тема для обсуждения)

Вот и интересно, если в вашей семье 2 и более детей (или вы росли в такой семье) совпадает подобная модель поведения? Просто любопытно...
Опрос прикреплю....

ЗЫ: Это не закон. Все прекрасно коррелируется воспитанием и отношениями в семье..
SemOlga is offline   Цитировать ·