Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Бухгалтера всех стран ... объединяйтесь!!! - 2
Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2011, 00:42
ответ для TO_sya , на сообщение « ОП 13 Вам не нужна. Её то и в общепите... »
  #6554
Sofiko SPibi
Старожил
 
Аватар для Sofiko SPibi
 
Регистрация: 18.10.2006
Сообщений: 1 186


Цитата:
Сообщение от TO_sya Посмотреть сообщение
ОП 13 Вам не нужна. Её то и в общепите не особо используют. Вы делаете технологические карты в ТК включаете специи, зелень. На основании ТК делаются калькуляционные карты - для определения стоимости блюда. На основании этих документов Вы делаете документ подтверждающий произведенное количество блюд и их стоимость. Можно сделать план-меню + дневной заборный лист но это не обязательно. Ваш документ - ОП 21 Акт на отпускк питания сотрудникам. + я бы добавила какой-нибудь расчет с фамилиями.
Нам самом деле строгости в применении унифицированных форм нет, главное чтобы Вы могли подтвердить стоимость обеда и распределить её на каждого сотрудника. Технологические карты и калькуляционные - это обязательно!!!
Единственное я не подскажу это как учитывать в общем учете служебку - т.е. это скорее всего Ваша дополнительная деятельность. Здесь возникает вопрос с НДС, налогом на прибыль и т.п.
Т.е как расчитать блюда, продукты, себестоимость и т.п. я смогу помочь, а вот как правильно отразить в общей бухгалтерии. так же могут возникнуть сложности если вы будете ужерживать больше или меньше себестоимости - если меньше - то это НДФЛ с разницы, если больше Ваша прибыль (но это чисто логические мысли не подкрепленные прочтением законов )
Да при оформлении ТК лучше пользоваться сборником рецептур, иначе много подводных камней, + нужно учитывать сезонность. Т.е 100 гр отварного картофеля в разное время года при одинаковой закупке будут иметь разную себестоимость.
А вообще по практике даже рестораны и кафе стараются официально служебку не показывать - муторно.
в том то всё и дело калькулирую не первый год, но в контроль аудитору впервые и это запросы аудиторской проверки ФОП13, ФОП11, ФОП14, ФОП1...
13 и 11 у меня даже в программе нет придётся в ручную..., и ещё в 11 есть сноска на основании накладныхи заборников... т.е. ещё и отгрузка с кладовой нужна и заборники????... по НДС и НДФЛ это всё уже показано главбухом в бухгалтерии...
организация выбрала не самый лёгкий путь по питанию....
Sofiko SPibi is offline