Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - @@@ - Все ЭКО-страхи позади, ведь ждут нас роды впереди @@@ продолжение...
Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2011, 13:25
ответ для solnce78 , на сообщение « Девочки, а меня сегодня одолела... »
Зеленые глазки
Мега-элита

Всем доброе утро!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от pulp fiction Посмотреть сообщение
Светик..повезло, на дачке..в самое пекло..хорошо вам..токс,по идее и должен уже уйти у тебя..первый триместр-то прошёл
я уже изнываю, конечно..мне уже и лежать тяжело..спина сильно болит..нагрузка-то ого-гокупили коляску пару дней назад какую и хотели ТФК, бу..мы теперь на колёсах..кроватки нет..всё остальное готово...(аптечку top` не купила) мешки в РД стоят наполненные...
во вторник теперь к врачу..но кажется она меня отфутболит и скажет ждать ЕР
зы меня скоро придётся нав коляочке катать..я реально похожа сейчас на Карлсона ( только пропеллера сзади не хватает)
бедный Карлсон держись! еще чуть-чуть! поздравляем с покупкой авто для малышни!!! коляску новую покупали или б/у? какой расцветочки?
мы вчера ходили в Юниор на Просвете. что-то там совсем кроватки не представлены. а хотелось бы не по сайту, а живьем потрогать кто знает: где много кроваток представлено?
мне лучше, надеюсь, что в августе в Финку съездим.

Цитата:
Сообщение от Шелк@Шоколад Посмотреть сообщение
Стаф-такая зараза, что есть практически везде. Из 13 РД тоже народ принес. Вам нужен грамотный неонатолог и восстанавливаться дальше.
к сожалению... эта зараза и правда у деток часто вылезает.
Цитата:
Сообщение от Smaile Посмотреть сообщение
вот вот!!!! и я об этом уже думать начинаю к кому обращаться? где искать хороших неонатологов...может какой топик про это есть? может кто видел? ткните пожалуйста....
еще вот задумалась- мед.страховка новорожденных- нужно или как?????? у меня знакомая страховала новорожденного в вири*лисе ( в род.домах активно агитируют на это) - по отзывам рассказала единственный плюс- что был хороший врач -педиатр, потом уже по окончанию страховки лично с врачом созванивалась и решала вопросы......
а так стоит ли брать эту мед.страховку для новорожденного? все прививки все равно платно......
Цитата:
Сообщение от solnce78 Посмотреть сообщение
Девочки, а меня сегодня одолела паника.....
Я совершенно не представляю, что нужно делать, когда выйдешь с ребенком с РД - когда и к каким врачам идти, как часто, за чем следить, что контролировать
сначала домой придет медсестра и участковый врач. потом, насколько я помню, после месяца пойдем по разным специалистам.
частота - вроде если не беспокоит ничего - в месяц раз, чсем старше ребенок, тем реже
привики по расписанию - лучше платно, хорошими вакцинами. но здесь мамы сами решают. у меня все подруги с детишками до года (в прошлом году рожали 4 подружки) большинство прививок делали.
медстраховку из них брала ребенку только одна. фирму не помню, но не очень дорого. была довольна педиатром, после года с ней созванивалась и приглашали ее за денежку.
одна - доплачивала участковому педиатру небольшую денежку. так она сама к ним всегда приходит, они в полик-ку только с специалистам ходили. но она им очень нравится.
специалистов ищут по отзывам, а потом передают инфу из рук в руки.
до года еще надо сделать несколько курсов массажа, это тоже статья расходов.
а так у меня в окружении в основном беспроблемные детки, слава Богу! здесь и у родителей меньше забот, да и я не замечала, что подружки все время по врачам и пол-кам таскались.
сейчас еще модно в бассейн с грудничками ходить. мои никто не ходит. в ванной большой дома все плавают.
а так... развивалки, я лично как педагог, для детей до года не очень понимаю.
точнее заниматься ранним развитием нужно. но, на мой взгляд, потешки, подборку картинок, занятия с развивающими игрухами, в этом возрасте и мама может организовать. надо почитать литературу и инет и обратить внимание, что у лялек на каком месяце развивается.
да! в детсад на очередь, если планируете в районе 2-х лет отдавать, то и правда лучше встать до полугода.

меня, если честно, не пугает, ЧТО делать с детьми после родов.. меня пугает КАК?! чем дальше, тем больше я физически боюсь младенцев - они такие крохи, голову не держут, роднички у них еще на голове, боюсь я их как с ними обращаться-то правда подружки поржали и сказали, что получишь на руки и страх пройдет и начнешь все делать.
купать сказали фигня, мы приедем тебе, всех искупаем