Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Олл, панимашь, инклюзив! Тунис, Сусс, Мовенпик.
Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2011, 16:13   #1
Случайная
Ветеран

Олл, панимашь, инклюзив! Тунис, Сусс, Мовенпик.

Заметки с лежака.

"Homo proponit, sed Deus disponit." - «Человек предполагает, а Бог располагает» (вроде из Священного писания)
"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя" (дедушка Ленин)

Вот эти две фразы и определили мой нынешний отдых. Или работу. Как посмотреть. Если бы не эти две фразы, то уж, конечно, не оказалась бы я с разницей в два месяца в Тунисе!
Общество давлеет над индивидом, где искомый индивид - я, а общество - трое детей, моих, и не совсем, каждый со своим характером, интересами и представлениями об отдыхе.

Собсно, собиралась я в Шри-Ланку. Собиралась основательно, прорабатывала маршрут, перелеты, стыковки, эксы, искала лучшие побережья и отели. Цокала языком и предвкушала, как будет увлекательно, сколько впечатлений увезут дети с отдыха. Наивная .
- Сколько лететь? - был первый вопрос.
- А есть ли там лежаки?
- Отель олл инклюзив?
Услышав что лететь предстоит не меньше 15 часов и из Москвы, лежать на песке и жить в экохижинах, лица стали трудные.
- А какие еще предложения?
- Мальдивы, Доминикана.
- Во, уже лучше!
- Не вопрос! По 80 штук на рыло и погнали! Кто спонсирует?
Леса рук замечено не было.
Взгляды как у бладхаундов, губки сложены в плаксивый бантик. И это у мужиков-то шестнадцати лет от роду!
- Еще какие предложения?
- Ну, Тунис!
Лица заметно повеселели.
- Ну вот и ладушки, едем в Тунис, стало быть!
Стулья с грохотом задвигались, дети, переговариваясь между собой, двинули по своим делам. Больше им со мной разговаривать было не о чем. Вопрос решился быстро и неожиданно .
Поняв, что увидеть еще раз свой любимый Марабу второй раз за лето будет приговором моему отпуску, я вспомнила впечатления от нового пятизвездочника, который впечатлил своей архитектурой и отзывами, прочитанными впоследствии на родине, в которых в качестве негатива указывалось отсутствие развлечений в отеле, что для меня, наоборот, является несомненным плюсом. Отметив его как вариант для будущей поездки, не зная правда, что случится она столь скоропостижно, я вспомнила о нем после детского ультиматума и решилась его прикупить.

Как водится, благодаря своему цыганскому счастью, в день покупки туры подорожали. Всего на 70 дол каждый, но на четверых уже получилось под 300, что не придало оптимизма при уже итак ни разу не дешевых ценах на этот отель. Считается он ультраоллом, но мы взяли ашбэ, потому что олл было ну совсем никак не поднять .

Итак, Тунис, Сусс, отель Мовенпик чего-то там СПА, 5 звезд.
Летели дискаунтером "Нувелейер" в новый аэропорт Туниса Энфиду. Летели ночью, поспать особо не получилось, потому что, как водится, опять же согласно цыганскому счастью, ровно перед нами собралась бухающая компания только что познакомившихся туристов. Сначала был коньяк, потом виски, шум, гам, громкое ржание над ну очень смешными шутками. Закончилось это тем, что одна матрешка повалилась прямо в проход, но никто этого не заметил. Там она и уснула. Только при подлете ее кавалер, обнаружив неожиданно ее отсутствие, пытался придать ей соответствующее посадке положение. Шапито, блин!

Если кому интересен чисто отзыв об отеле, то разместила подробный в тунисском разделе на отзыв.ру, велком!

Продолжение следует...
Случайная is offline   Цитировать ·