Я активно использовала пароварку, закидывала туда все: мясо (индейку, кролика, позже говядину, свинину, курицу), овощи (цветная капуста, брокколи, кабачок, морковь, позже кукуруза, брюсельская капуста, фосоль) и вперед. Быстро и вкусно. Сверху присыпала укропом и поливала растительным маслом.
В мульте много делала, покидаешь туда и на режим тушение.
Каши.
Молочку стала есть только с двух месяцев. Два раза в неделю творог.
Запекала яблоки.
Делала рулетики с сыром и зеленью в бездрожжевом лаваше. Мои оба спокойно переносили брынзу, с ней очень вкусно получалось.
Мясо запекала. Делала и себе и всем буженину.
Картофель резала на дольки, обмазывала маслом и запекала. Тоже вкусно.
А если нет аллергии, то и яйца можно фаршированные делать, омлеты, рыбу запекать разную.
Супы готовила себе овощные, пюре. ККстати ребенку можно отдельно сварить мясо и положить в суп. И ненадо отдельно на него готовить.
Да можно ведь есть все,только в разумных пределах. Ну и отслеживать кожу ребенка.
А вообще лучше готовить всем одно и тоже.Семье тоже полезно правильно питаться. Я так и делала, а в выходные уже баловала их чем-нибудь.
|