Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Хорватия - 2011.
Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2011, 19:04
ответ для Romy , на сообщение « Ребенок у меня уже большой - так что... »
olly_sun
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Romy Посмотреть сообщение
Ребенок у меня уже большой - так что мне как раз хочется избежать мамско-детского курорта! Хочется мало народу и много разных пляжей в пешей доступности. Пешком мы любим ходить!
Буду все-таки смотреть Округ Горний со стороны залива. Очень уж мне нравятся ваши рассказы про Хорватию!
...только, пожалуйста, не ожидайте ничего сверхестественно прекрасного, потому что оно, это прекрасное, для всех разное!!!
многие жители нашего бешеного города возвращаются иногда с эффектом обманутого ожидания, увы...
по меркам нашей жизни Хорватия (за искл. Загреба, и может быть, Сплита) - деревня. спокойная жизнь, достаточно примитивные продукты, очень натуральный отдых - всё, за исключением примитивного лежания на пляже надо себе организовывать путем поездок и экскурсий.
всем, кто едет в первый раз - 100 раз повторю: деревня!!! бабки в черных платках, под окном у Вас могут помидоры расти или лук, и автобус рейсовый исписан школьниками под Палех, а в ресторане салат из помидоров - это помидор разрезанный на 6-8 частей и всё!

если Вы любите такой мир, готовы смотреть и узнавать в нем свои краски, подмечать как меняются волны на море, как течет потоком дождевая вода вниз по улице, как переливается небо на закате, как поднимаются пузырьки в стакане Ямницы, как официант учит Вас разделывать только что запеченную рыбу, как дышат вместе с Вами теплой хвоей черепичные крыши, то Вам понравится

если в пешей доступности нужны разные пляжи, то остров Чиово для этого хорош и даже очень! он почти треугольный, там всё разное, но легко ходить пешком. к нам Эхмаша приходила из Мастринки, например. прошлый год одна наша знакомая за 2 недели с мужем только пару раз на катере ходили, а так в Трогир и обратно только пешком! 40минут в одну сторону - в радость!! вот я примитивным красным значком Х обозначила места, где очень красиво. посмотрите в Гугле (есть много фотографий)
Изображения
Тип файла: jpg 12-2.jpg (47.7 Кб, 102 просмотров)