Цитата:
Сообщение от Romy
Ребенок у меня уже большой - так что мне как раз хочется избежать мамско-детского курорта! Хочется мало народу и много разных пляжей в пешей доступности. Пешком мы любим ходить!
Буду все-таки смотреть Округ Горний со стороны залива. Очень уж мне нравятся ваши рассказы про Хорватию! 
|
...только, пожалуйста, не ожидайте ничего сверхестественно прекрасного, потому что оно, это прекрасное, для всех разное!!!
многие жители нашего бешеного города возвращаются иногда с эффектом обманутого ожидания, увы...
по меркам нашей жизни Хорватия (за искл. Загреба, и может быть, Сплита) - деревня. спокойная жизнь, достаточно примитивные продукты, очень натуральный отдых - всё, за исключением примитивного лежания на пляже надо себе организовывать путем поездок и экскурсий.
всем, кто едет в первый раз - 100 раз повторю: деревня!!! бабки в черных платках, под окном у Вас могут помидоры расти или лук, и автобус рейсовый исписан школьниками под Палех, а в ресторане салат из помидоров - это помидор разрезанный на 6-8 частей и всё!
если Вы любите такой мир, готовы смотреть и узнавать в нем
свои краски, подмечать как меняются волны на море, как течет потоком дождевая вода вниз по улице, как переливается небо на закате, как поднимаются пузырьки в стакане Ямницы, как официант учит Вас разделывать только что запеченную рыбу, как дышат вместе с Вами теплой хвоей черепичные крыши, то Вам понравится
если в пешей доступности нужны разные пляжи, то остров Чиово для этого хорош и даже очень! он почти треугольный, там всё разное, но легко ходить пешком. к нам Эхмаша приходила из Мастринки, например. прошлый год одна наша знакомая за 2 недели с мужем только пару раз на катере ходили, а так в Трогир и обратно только пешком! 40минут в одну сторону - в радость!! вот я примитивным красным значком Х обозначила места, где очень красиво. посмотрите в Гугле (есть много фотографий)