Цитата:
Сообщение от ГЕЙША
А я думаю хороший вариант. Все описываемы Вами проблемы, связанные со сдачей квартиры, это пардон, от отсутствия мозгов у арендодателя. Я уже лет 10 сдаю квартиру. Разные были жильцы, но всегда слежу, чтобы всё всегда было оплачено и проблем с кавртирой не было. Кварплата раз в месяц, все остальные услуги тоже, проконтролировать процесс оплаты? Ну и договор составлять правильно, максимально всё прописав в нем.
|
Тогда начнем с другого: сколько стоит купить приличную квартиру?Студия сейчас примерно с отделкой и в приличном отдалении от метро,метражом 30 квадратом-стоит 2 млн. руб.Средняя стоимость аренды такого жилья-15 т.р. в месяц,включая все ком. услуги.Итого чистыми: 12 т.р.-12,500 в месяц.
Это в месяц 0,625% .В год 7,5 %. Даже банки могут дать больше.
То бишь данная инвестиция нерентабельна.Выгоднее вложить деньги в банк под 10% годовых.
А продать жилье за те же деньги и не зависеть при этом от рынка-практически невозможно.
И да,мы посчитали квартиру без мебели,сантехники и т.д.А ведь без этого ее точно не сдашь.
У нас слишком дорогая недвижимость и слишком дешевая ее аренда.
А удорожание недвижимости за последние 3 года просто ничтожное.Сперва в разгар кризиса цены упали, а спустя 3 года они до сих пор не могут подняться.Инвесторы в убытках.
Но еще ведь имеют место быть налоги на недвижимость.Сейчас они смешны,но ГосДума на полном серьезе хочет ввести налог с рыночной стоимости жилья.