Всем спасибо за отклики, приятно!

Продолжу обязательно, и фото будут!
А по Шри-Ланке никто мне бред не говорил. Я инфу очень тщательно собирала, вопросы на разных форумах задавала

.
Перелет 15 часов, потому что стыковки по 4-5 часов теми же Эмиратцами, вот и получается. Этихадами поменьше, но там еще успеть надо, стыковка всего час и туда и обратно. Вы из Питера купили, потому что Эмираты скоро ставят рейсы из северной столицы (наконец-то!

), а нам из Мск пришлось бы лететь, это еще стыковки, и не шибко удобные.
Что касается жилья, то, конечно, знаю и об оллах, и о гестах. Но олл там недешев

. Списывалась с отелем - 80 долларов за дабл, дороговато. Экохижины рассматривались именно с точки зрения близости к природе и некоей экзотики, мне очень понравились отзывы о них

, ну и фото бескрайних
пустых пляжей. И еще планировала жить не в двух местах, а как минимум 4 раза переезжать в поисках лучших пляжей и океана, потому что сколько людей, столько и мнений. Кому--то Унаватуна показалась раем, а кто-то плевался и говорил, что лучше Мириссы места нет, вот и хотелось самой удостовериться. А при условии, что в этих местах можно снять гест за 10 доларей за номер

, и питаться за копейки, то идея представлялась не только осуществимой, но и недорогой, что при условии совсем недешевого перелета являлось важной составляющей организации подобной поездки. Кроме того был, конечно, запланирован Золотой треугольник, поездка в питомник слонов и на пляж черепах, да еще и много чего, вплоть до снятия целой виллы на скале с бассейном с морской водой и плещущемся внизу океаном!

Просто не стала в рассказе про Тунис углубляться в эти подробности. Они были озвучены детям, но сокращены для читателя до главной сути детских приоритетов на отдыхе.
Продолжение следует...