Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Беременность и ГВ, кто кормил двоих - отзовитесь!
Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2011, 03:31
ответ для Natul_ka , на сообщение « Беременность и ГВ, кто кормил двоих -... »
utopiya
Элита

Я забеременела сыном, когда дочке было 5 месяцев. Ещё пару месяцев кормила её, но на третьем месяце беременности всё же перестала, т.к. уж больно я сама начала худеть, уставать, лысеть и проч. И не столько себя мне было жалко, сколько малыша в животе - думала, что если я сама не в порядке, то и он может быть не в порядке, т.к. одни и те же вещества расходуются и на мое молоко и на его растущий организм. А дочка была уже здоровенькой крепенькой девочкой, в рационе которой грудное молоко уже не было таким уж принципиальным.

Вам, естественно, решать самой, но приведу ещё один аргумент за "закончить ГВ". Если Вы будете кормить тандемом, то когда Вы планируете отлучать от груди старшую? Представьте: они оба ежедневно на ГВ, но в один прекрасный момент Вы должны объяснить старшей, что, мол, тебе больше нельзя! Младшему можно на твоих глазах, а тебе теперь нельзя! Мне кажется - это будет очень сложный момент. Или закончите её кормить одновременно с младшим? Т.е. в её четыре года ориентировочно?

Думаю, если сейчас закончить, то к рождению малыша она и не вспомнит, что ГВ когда-то и её касалось.

utopiya is offline   Цитировать ·