Всем сразу ответить не могу, если кого-то забуду и пропущу, повторите вопрос.
Цитата:
Сообщение от Kashka
а что за цветы подскажите  пож-ста
розы понятно а вот какие? и внизу?
|
Манжетка, котовник, шалфей дубравный. Манжетка вообще неприхотлива (только берите сорт "Робустика"), шалфею с котовником надо дренированные почвы (то есть аткие легкие, с песочком).
А лаванда в нашем климате как раз зимует нестабильно.
Цитата:
Сообщение от Тато
Татьяна посоветуте пожалуйста, что посадить на этом кусочке цветника возле забора, мне кажется, что здесь не хватает красок
|
Мне лично понравилось цветовое сочетание, а каких именно красок по вашему тут не хвататет? Желтого точно больше не стоит, скорее как раз белого хочется добавить, потому что место похоже темноватое. Там полутень?
Цитата:
Сообщение от Сластена
Добрый день, подруга купила участок, начала его разравнивать.
В одном месте у нее что-то типа пруда из которого вытаскивали глину и складывали рядом, получилась глиняная гора
она хочет на этом месте сделать горку, я ее уверяю что нужно всетаки горку уменьшить потом по правилам класть готекстиль камни и тд. но она не хочет ее срезать, мне кажеться получиться не горка а некрасивый холм.... (еще у нее планируеться с этого холма ручеек сверху в пруд ....что посоветуете
вот фотка только такая
холм вдали , за ним "лужа"
|
Ну знаете, по-моему горка и пруд возле такого классического огорода вообще как-то не очень уместны, каким способом не делай. А так, еслип уже неровность существует, то нет никакого смысла снимать землю, сыпать щебень и т.п. Надо просто обыгрывать уже существующий рельеф...
Я бы не хотя бы тот край, который примыкает к огороду засадила весь кустарником, причем довольно высоким
без изюмабез камней вовсе. А уж тот край который к пруду можно попробовать превратить в подобие альпийской горки. Но учитывая глину, которая там в основе, то выбирать растения надо будет очень вдумчиво, ибо альпийцы страшно не любят глины и соответственно замокания