Цитата:
Сообщение от Rybakit
Мы уже давно эту рыбу не едим. Когда-то я задалась вопросом, что это за рыба такая. И на просторах интернета нашла инфу о том, как выращивается, поставляется данная рыба... С тех пор я ее не покупаю...
Но вот вопрос в том, что за рыба остальная на наших прилавках?
Купила радужную форель в Ленте. Вроде, и глаза "ясные", и жабры красные и т.д. Пока разделывала - запаха никакого не заметила... Филе приготовила в пароварке, как обычно, а из обрезков сварила рыбный суп. Так вот почему-то и у супа, и у рыбы из пароварки стойкий привкус то ли пенициллина, то ли тины - не помойму
|
Да уж, я вот в нашем"Стокманне" на весенних "желтых днях" купила филе трески. Не замороженное. И понюхала его там, со всех сторон просмотрела. Никаких посторонних запахов не было. Приехала домой, сразу решила его сделать "по польски". Какой мерзостный запах пошел.....Вот именно какого то хим. препарата или лекарства. Мои домашние все дружно отказались есть, как запашок учуяли. Кот даже не притронулся ни к сырой рыбе, ни к вареной, а это верный признак, что все не так ладно с продуктом. В результате все пришлось выкинуть.