Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Идти в логопедический сад или нет?
Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2011, 13:12   #1
Busy_lady
Мега-элита

Идти в логопедический сад или нет?

Ситуация такая. Сейчас ребёнку 5 лет. В прошлом году (когда было ещё 4) всех детей в нашей группе консультировала логопед. Нам было сказано, что "криминала нет", но желательно переходить в логопедический сад, хотя бы с 6 лет и до школы посещать его, чтобы минимизировать возможные проблемы в школе. Такая нечёткая постановка вопроса ставит меня в тупик, честно говоря. Мне нравится наш сад, куда мы ходим сейчас и по отзывам многих мамочек подготовка к школе в нашем теперешнем саду очень приличная. Да и судя по двум годам, которые мы в нашем саду провели, мне нравится как с детьми занимаются. В логопедическом саду есть свои плюсы - там логопед занимается с ребёнком в обязательном порядке и индивидуально. Но мне как-то жалко уходить из нашего сада - это раз. Адаптироваться ребёнку придётся к новому садику, к новым воспитателям и к новым детям - это два. Если сад логопедический, то возможно, что у детей ,которые будут в группе есть гораздо более серьёзные логопедические проблемы - это три, причём ребёном может начать считать нормой речь детишек, с сильными логопедическими проблемами. Короче говоря, кто что скажет про свой опыт посещения логопедического сада, при условии что никаких серьёзных проблем с логопедией не наблюдается и посещение логопедического садика планируется "профилактически"??? А, из плюсов в логосаду ещё забыла - есть специальный массаж... Ну вот так. Место для нас в этом году есть, если откажемся, то потом можем и не попасть в него. Короче, меня терзают сомнения

Идите все в жопу - я фея
Busy_lady is offline   Цитировать ·