Время вечернего чая?

Абрикосовый тарт
Мягкие, с кислинкой абрикосы. Начинка-заливка - нежная и сладкая, как клафути. Основа - ароматно-миндальная, с легкой кислинкой творога.
..
Оригинальный рецепт
здесь
Скопирую, со своими комментариями:
Для основы:
100 г творога
1 ст. муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст. миндаля
1 ст. л. сахарной пудры
щепотка соли
Для начинки:
1 стакан черной смородины или др.любых ягод (я, соответственно, использовала несколько штук абрикосов, располовинив и освободив от косточки)
1/2 ст. молока
1/2 ст. жирных сливок (от 30%) (у меня были 33%)
1 яйцо
1 желток
1/4 ст. сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
Миндаль (или фундук) смолоть в кофемолке в муку (в блендере или мясорубке).
(Я использовала уже готовый молотый миндаль)
Масло сливочное нарезать кубиками.
Выложить в миску муку, творог, масло и орехи. Растереть пальцами в крошку.
(Я в комбайне всё замесила)
Из получившейся массы сделать горку, а в ней углубление. В него вбить яйцо, добавить сахарную пудру и щепотку соли.
Быстро замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки - в чистую миску влить молоко и сливки, положить ванильный сахар, яйцо и желток. Взбить венчиком до однородности.
Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму, сформировав высокие бортики.
Поверх теста выложить ягоды и залить - молочно-сливочной заливкой.
Выпекать при 180°С, пока начинка не загустеет
(я еще "зарумянила"). Примерно 40 минут.
Дать остыть и подавать.