Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вкусняцкий топик-6
Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2011, 17:11
ответ для MooNRoo , на сообщение « Здравствуйте, девочки. Давно не... »
  #9543
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Время вечернего чая?

Абрикосовый тарт

Мягкие, с кислинкой абрикосы. Начинка-заливка - нежная и сладкая, как клафути. Основа - ароматно-миндальная, с легкой кислинкой творога.



..


Оригинальный рецепт здесь

Скопирую, со своими комментариями:

Для основы:
100 г творога
1 ст. муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст. миндаля
1 ст. л. сахарной пудры
щепотка соли

Для начинки:
1 стакан черной смородины или др.любых ягод (я, соответственно, использовала несколько штук абрикосов, располовинив и освободив от косточки)
1/2 ст. молока
1/2 ст. жирных сливок (от 30%) (у меня были 33%)
1 яйцо
1 желток
1/4 ст. сахара
1 ч. л. ванильного экстракта

Миндаль (или фундук) смолоть в кофемолке в муку (в блендере или мясорубке). (Я использовала уже готовый молотый миндаль)
Масло сливочное нарезать кубиками.
Выложить в миску муку, творог, масло и орехи. Растереть пальцами в крошку. (Я в комбайне всё замесила)
Из получившейся массы сделать горку, а в ней углубление. В него вбить яйцо, добавить сахарную пудру и щепотку соли.
Быстро замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки - в чистую миску влить молоко и сливки, положить ванильный сахар, яйцо и желток. Взбить венчиком до однородности.

Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму, сформировав высокие бортики.
Поверх теста выложить ягоды и залить - молочно-сливочной заливкой.

Выпекать при 180°С, пока начинка не загустеет (я еще "зарумянила"). Примерно 40 минут.
Дать остыть и подавать.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline