06.08.2011, 00:41
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от IN-GRID
Я делала ГСГ , тоже ГГ направила .На Костюшко , начитавшись ужасов .Ужаса нет! При этом делала я когда очень даже болел низ живота(но он у меня всегда болит ,просто меньше или больше).ГГ за 5 дней до и после ГСГ лично мне назначила антибиотик пропить (но это вовсе не всем назначают).Сама я ещё выпила ношпу ,накануне вечером и утром.
Вообщем то я уже в этом топе или не в этом когда то писала ,что для меня ГСГ абсолютно неинформативная процедура получилась. Не понравилось ,что мне переделывали её , потому что там просто выпал инструмент (забыла как называется эта штука ,уже год прошёл).Короче говоря на фоне больного живота ,двух попыток переделывания снимочек получился мягко говоря ужас-ужас .Кстати из-за того ,что делали 2 раза снимок один ,а так их вообще должно быть 2.
Прихожу я к ГГ с этим снимком ,а она мне тебе на ЭКО.Кстати от неё не ожидала этого вот так сразу (мне она очень-очень нравится и считаю её прежде всего очень человечным врачом).Нет ,я ей говорю :"Пойду-ка я сначала лапароскопию сделаю".Правда она меня сразу поддержала ,если трубы не проходимы их нужно удалять(а по результатам ГСГ они были непроходимы) ,если планировать ЭКО.
На лапароскопии трубы проходимы , но махровый эндометриоз и множественная миома.
А дальше ничего хорошего пока .В борьбе с эндометриозом за беременность ,выигрывает это противное заболевание, которое по результатам последнего УЗИ дало опять рецидив и,очевидно, грозит ещё одна операция.
Искусственный климакс ,в который всех отправляют с эндометриозом у меня не получился .Организм дал мощнейший отпор и наоборот вместо климакса получилась одна сплошная менструация(что и я считаю спровоцировало такой быстрый рецидив).
Поэтому я считаю ,если Вы долго планируете и у Вас ничего не получается нужно попытаться исключить именно это заболевание.Поскольку способы лечения его весьма относительны и малоэффективны ,особенно при большой стадии.
Но ,всегда нужно верить в лучшее!
Поговорите с ГГ по поводу лапароскопии и вышеописанного диагноза.
Просто у меня она его не подозревала ,а он у меня классически развивался и просто вопил о себе!Кстати когда я пришла к врачу у которого оперировалась ,он на первом приеме мне его же и огласил ,подтвердив в дальнейшем результатами лапароскопии.
|
Да в том то все и дело, что мы еще даже с мужем не пытались зачать, только собрались, и начались проблемы по закону подлости. Пошла к гинекологу (100 лет не была) перед зачатием, а у меня выяснилась миома небольшая, а потом понеслось... Потом попала к ГГ. Стала у нее лечится. Сейчас по узи все ок, кисты ушли, миома не растет (тьфу, тьфу) А она теперь про ГСГ. Без него не разрешает пытаться даже. Это и смущает. На этом же форуме в теме про ГСГ девочки посоветовали эту процедуру сделать по причине, что если вдруг с трубами проблемы то может быть внематочная беременность - этим и напугали. С другой стороны, у меня раздвоение - внематочной боюсь конечно ужасно, но вдруг они ГСГ не так сделают и что-нибудь там нарушат?
|
|
Цитировать ·
|