Сообщение от Натали из Питера
Маш, я сейчас, наверное, резко и грубо скажу, так что ты не обижайся. У тебя то, что я называю "жена декабриста". Жаааалко бедного-несчастного, да к тому же инвалида. Надо спасти его, а заодно и весь мир. Для тебя любить и жалеть почти синонимы. А мужикам это нравится. Они один глаз зажмурят и начинают вопить"АААА, я беедненький несчастненький Буратино!" И пока все мирятся с таким распределением ролей, все окей. Он - несчастная жертва обстоятельств, ты - героиня-спасительница. Проблема в том, что тебя эта роль больше не устраивает, потому что ты устала. Но ты и от него ждешь другой роли. А он вжился в сценарий и роль не меняет. А тебе это уже неинтересно. Но тем не менее иы всегда подставишь ему свое плечо, и он этим пользуется. Вопрос, насколько у тебя хватит терпения. Но не все, как мне кажется, так плохо. Просто надо как-то донести до мужа, что ты будешь любить его успешного, уверенного в себе и отвечающего за свои поступки (то, что, может, раньше не позволяла себе - любить успешного уверенного в себе мужчину, потому что он, по большому счету, в жалости не нуждается). Как донести, чтобы до него дошло, что пора менять роль, не знаю. Может, к семейному психологу, а?
Извини, что резко.
|