Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Супермегабюджетный ремонт трешки-кировки на одну зарплату.
Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2011, 16:50   #591
БЕLКА
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Маня Макуся Посмотреть сообщение
Белка а мне нарвится именно с заначесочкой, у моих бабушки и дедушки до сих пор такой шкафчик в коридорчике исправно служит, именно со сшторками. Из идея - я бы цвет поменяла м.б. и не на веревочках, а желательно на таких пружинках - будет крепче держать - без прогибов. В Голландском стиле что-ли, когда пружинки на крючечки зепляются, а крючечки в стенку уже или в карниз вкручиваются. В Финке такие точно продавать должны
вот мне тоже как-то с тряпочкой .... ну если уж стиль такой, как у бабушек, то и должно быть как у них былопросто надо добиться в этом эстетики, а как пока не могу придумать, принимаю все советы. Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Лентяечка Посмотреть сообщение
Белка,я каждый раз открываю Ваш топ и закрываю в состоянии ...эээ ну крайнего удивления и восторга. Потом еще раз открываю и зову мужа Потом вместе сидим и вздыхаем)) Вот это талант!
спасибо
Белка, у меня к Вам пара вопросов: 1)когда успеваете реставрировать мебель? (у меня дочка -равесница Вашего младшего и я только-только успеваю прибраться в доме, а Вы и рисуете на стенах и мебель красите и еще по магазинам успеваете за занавесочками
я занавески не покупаю - только 1 раз тюль заказывала, а так все из старых запасов
Или у Вас кто-то сидит с детьми?
муж сутки через трое, гуляет пока я шкурю, спят когда я крашу, бывает по ночам делаю, а вообще сын младший очень спокойный бабушки не сидят
2) загорелась тоже покрасить старую мебель, скажите а запах от краски сильный стоит и долго ли выветривается (ну чтоб ребенок не дышал краской)
краски воднодисперсионные - не пахнут, детям можно нюхать красить - это акрил
3) как Вы считаете, реально ли перекрасить икеевский стелаж ЭКСПЕДИТ черный в светлый цвет,возможно желтый или розовый?
вы почитайте в рукоделии наш топ про мебель своими руками. там много примеров и ответов есть на вопросы ваши, а серии мебели я так не помню что это пленка или массив

Заранее спасибо!
Цитата:
Сообщение от tikhonya Посмотреть сообщение
Кстати, как вариант - можно не плёночку клеить, а фростером имеющееся стекло покрыть.
Только раствор очень ядовитый и сильно дорогой, мне кажется

UPD:
Вот, нашла:

В "Черной речке" продается:
Краска по стеклу Frost Disign/белый иней, в аппликат. ... 29 мл 198.00
о вот это интересно!

Но судя по описанию - это водная краска, и требует термообработки в духовке.
А зато - не токсичная. Если не запекать - будет смываться водой, по внешнего отличия не будет. Вот так выглядит в готовом виде:

хе, в духовке - нереально
Токсичная - паста для вытравливания, вот такая:

Стоит 600 рублей за маленький пузырёк...

Кстати, можно не сплошняком всё стекло травить, а сделать орнамент на стекле...
Вот так примерно:

(инструкция по вытравливанию:
Извиняюсь, если не кстати тут с этими изысканиями.
Белка, вы скажите, если это лишнее - удалю без обид
все очень даже кстати, спасибо я теперь думаю а чем на стеклах в новый год рисуют? на витринах и окнах? кто знает?

БЕLКА is offline   Цитировать ·